РБК: Первым стрельбу на фабрике “Меньшевик” открыл не директор, а приехавшие кавказцы

Стрельбу на фабрике «Меньшевик» на юго-востоке Москвы, в результате которой погиб человек, начал не директор фабрики, а «лица кавказской национальности», которые приехали на объект. Об этом сообщает РБК со ссылкой на очевидца происшествия.

По информации собеседников агентства, причиной стрельбы на фабрике «Меньшевик» стал корпоративный конфликт. Схожая ситуация произошла летом 2017 года, когда в попытке рейдерского захвата также принимали участие судебные приставы-исполнители.
«Могу вам сказать со слов Ильи Ивановича [Аверьянова], что стрельба была открыта не им вовсе, на предприятие зашли лица кавказской национальности уже с битами и оружием. Они и стреляли первые в сотрудников персонала и Аверьянова Илью Ивановича. Только в целях самообороны им тоже были произведены выстрелы, к сожалению, это привело к трагической ситуации», —сообщил РБК гендиректор сотрудничающей с фабрикой юридической компании ООО «АСК» Тимур Батиралиев. Он подчеркнул, что находился на территории фабрики в момент перестрелки, сам слышал «все эти выстрелы» и видел судебного пристава-исполнителя.

Другой знакомый Аверьянова, Герман Батасов, рассказал РБК, что гендиректор фабрики «Меньшевик» годами боролся с группой рейдеров, пытавшихся захватить предприятие и неоднократно обращался за помощью в прокуратуру и ФСБ.

«Человек является руководителем крупного предприятия, ему есть чем заняться, я очень далек от мысли, что Илья Иванович сидел на диване в своем кабинете с винтовкой и ждал, пока кто-то войдет. Если это и произошло, я более, чем уверен, что у человека была какая-то, наверное, необходимая мера самообороны. Если он стрелял — это значит, что в него стреляли или [хотели] выстрелить», — сказал Батасов.

Напомним, ранее гендиректор «Меньшевика» Илья Аверьянов сообщил, что вынужден был открыть огонь, обороняясь от «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами.

«Я – директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров – это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО – прямо записывайте. Второй прокурор – это – заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом – с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».», — сообщил Аверьянов.

На данный момент официальной информации о месте нахождения Аверьянова нет.

Источник: theins.ru

Добавить комментарий

*