Решение: арест. Суд решил судьбу дальнобойщиков, задержанных вчера в Екатеринбурге

CUo8hiIXIAQ53vV

В Екатеринбурге, куда сегодня ночью с рабочим визитом прибыл Путин, после третьей акции протеста против платы за проезд большегрузов задержаны двое водителей. Акция проходила в районе 34-го километра Тюменского тракта. И с самого начала обернулась стычкой с полицией из-за того, что десятки водителей грузовиков спешились и ходили взад-вперед по наземному пешеходному тракту, блокируя тем самым возможность проезда другим машинам. Шоферы, которым пришлось провести ночь в камере, были задержаны уже по окончании акции.
СМИ узнали все подробности этого инцидента. Только что суд в Сысерти решил судьбу двух дальнобойщиков из Арамиля – Александра Рудякова и Андрея Бекетова, которые были задержаны накануне после участия в акции дальнобойщиков против системы «Платон». Бекетову дали двое суток ареста, Рудякову – штраф в 1 тыс. рублей. Первыми об инциденте в социальных сетях сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Екатерина Петрова и Вячеслав Башков. Правозащитники заявили, что официальной причиной задержания водителей, которых затем доставили в Сысерть, стали неоплаченные штрафы, хотя, по словам Петровой, у задержанных на руках были квитанции об оплате этих штрафов.

Это подтверждал и Башков. «Квитанции на руках об оплате штрафов на руках, но их всё равно держат в камере по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях. Мы считаем, что это незаконно, поэтому о ситуация доведена до ГУ МВД России по Свердловской области и до прокуратуры. У задержанных есть питание, постельные принадлежности, в туалет выводят», – отмечал Башков на своей странице в Facebook. Дальнобойщик Александр Рудяков и правозащитник Екатерина Петрова в камере для административно задержанных Дальнобойщик Александр Рудяков и правозащитник Екатерина Петрова в камере для административно задержанных В разговоре с нашей интернет-газетой Петрова выразила мнение, что во время акции протеста дальнобойщиков дежурившие на месте сотрудники ГИБДД переписали номера машин участников. Эти номера были пробиты по базе данных штрафов и у двух водителей большегрузов в базе фигурировали неоплаченные штрафы по 500 рублей. Петрова обращает внимание на незначительность нарушения.

Когда дальнобойщиков доставили в ОВД, члены ОНК написали ходатайство на имя начальника местной полиции об освобождении задержанных. Но его обещали рассмотреть только в рабочий день 25 ноября. В управлении ГИБДД по Свердловской области Znak.com рассказали свою версию событий. По данным гаишников, водители были задержаны сотрудниками ГИБДД Сысерти. Согласно информационной базе данных, у старшего из водителей – Александра Рудякова – на момент задержания было два неоплаченных штрафа, у Бекетова – сразу девять неоплаченных штрафов. Поэтому шоферы были задержаны на основании статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и «препровождены в камеру для административно задержанных (КАЗ), где им было предоставлено питание и предметы первой необходимости».

Законность задержания водителей большегрузов приехал проверить сотрудник прокуратуры Законность задержания водителей большегрузов приехал проверить сотрудник прокуратуры Как отмечено в сообщении ГИБДД, вскоре к задержанным выехали сотрудники прокуратуры, чтобы проследить за соблюдением их гражданских прав. «Одновременно с этим знакомые правонарушителей отправились в банковскую организацию и в 18:30 оплатили штрафы», – отмечено в сообщении. Znak.com удалось связаться с одним из водителей – Александром Рудяковым.

Он рассказал, что вместе с Бекетовым накануне принимал участие в акции протеста, которая проходила в районе 34-го километра Тюменского тракта. После акции они с Бекетовым направились домой, но по дороге были остановлены нарядом ДПС. Как говорит Рудяков, у него имелся один неоплаченный штраф. «В сентябре меня оштрафовали на 500 рублей за переход улицы в неположенном месте», – рассказывает водитель. Рудяков подтверждает, что они с Бекетовым были задержаны и доставлены в Сысерть. «Провели там ночь. Условия нормальные. Нас накормили, напоили, спать уложили. Обращались с нами нормально, ничего противозаконного не делали. А сейчас в суд везут», – говорит водитель.

При этом Рудяков отметил, что несмотря на случившееся, он снова готов поучаствовать в акции протеста, если таковая состоится. «Если буду дома, то и в следующий раз поддержу. Эта система не отработана, не обкатана, она отразится на ценах на товары и продукты. Это не только наша беда, но и беда всех граждан России. Не устраивает нас этот «Платон», почему мы должны отдавать деньги какому-то ООО? И вообще, сначала дороги постройте, а потом деньги собирайте!», – возмущается шофер. Суд в Сысерти, который решит судьбу дальнобойщиков Суд в Сысерти, который решит судьбу дальнобойщиков Система «Платон» была утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом.

За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. В случае нарушения водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей. Для автовладельцев предусмотрена дифференциация. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей – за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов). С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей стране.

Источник: znak.com

.