Russiangate решил закрыться после публикации расследования отношении Бортникова

Руководство объявило сотрудникам интернет-ресурса Russiangate, специализирующегося на журналистских расследованиях, что проект решено закрыть, сообщили источники «Открытых медиа», близкие к изданию. Официальный комментарий от Russiangate пока получить не удалось.

Вчера Russiangate опубликовал текст внештатного корреспондента Светланы Зобовой про участки в Курортном районе Санкт-Петербурга, принадлежащие “полным тезкам главы Федеральной службы безопасности Александра Бортникова и его заместителя Сергея Смирнова (у каждого из них по 28 соток) – http://telegra.ph/Bortnikovka-kak-glava-FSB-i-ego-zamestitel-skryli-nedvizhimost-v-Sestrorecke-01-23-3 . В тексте сделано предположение, что руководители спецслужбы могли скрывать эту недвижимость, так как сведений об участках нет в их декларациях. Кроме того, ресурс указывал, что в прошлом году, после обновления Росреестра, сведения о недвижимости пропали из его базы данных.
Вскоре после публикации текста ресурс перестал открываться через российских интернет-провайдеров. «Нас заблокировали. Из-за текста про незадекларированную недвижимость Бортникова. Вот так, через три часа после публикации, безо всяких официальных санкций», — сообщила в своем аккаунте в Twitter редактор Russiangate Александрина Елагина. В Facebook она написала, что текст был удален без ее ведома технической службой по решению инвесторов сайта, добавив, что текст может ей «стоить работы».

На сайте Роскомнадзора появилось сообщение, что блокировка сайта Russiangate производится по решению Генпрокуратуры от 4 декабря 2015 года.

Russiangate своих владельцев не раскрывает.

Источник: openmedia.io

Добавить комментарий

*