Следователь Разиль Каримов переломал ребра и разорвал кишку административно задержанному

полисмен-даСледователи Татарстана завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего стража порядка. Полицейский зверски избил задержанного за административное правонарушение мужчину. У пострадавшего врачи диагностировали переломы и разрывы внутренних органов.

Уголовное наказание грозит экс-сотруднику патрульно-постовой службы УМВД Казани Разилю Каримову, сообщает сайт Казанского правозащитного центра (КПЦ).

В октябре 2014 года в Казани сотрудники ППС задержали 48-летнего мужчину за административное правонарушение и доставили в стационарный пункт полиции, где поместили в камеру.

По данным следователей, на почве внезапно возникших неприязненных отношений сержант Разиль Каримов надел на мужчину наручники и, оттащив в коридор, нанес ему удары по животу руками и ногами.

В результате у потерпевшего медики диагностировали закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее.

Садист в погонах признал вину, раскаялся в содеянном и попросил рассматривать дело в особом порядке. “Я осознал свою ошибку и больше не собираюсь совершать таких поступков”, – заявил обвиняемый Каримов.

По итогам служебной проверки он был уволен из МВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Пять других полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности.

Разилю Каримову инкриминируют п. “а, б, в” ч. 3 ст. 286 (“Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий”) и ч. 1 ст. 111 (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”) УК РФ.

В конце ноября похожее уголовное дело было передано в суд Сургута. Там в избиении задержанного руками и ногами обвинили сотрудника городского УМВД. С помощью истязаний он пытался выбить из гражданина признательные показания, сообщало информагентство Ugra-News.

Уволенному стражу порядка инкриминировали п. “а” ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 111 УК РФ.

На прошлой неделе в Башкирии начался судебный процесс над еще одним силовиком. Сотрудник ФСИН Анатолий Угланов, забил насмерть заключенного.

Преступление было совершено в июле 2014 года, когда в исправительную колонию N3 этапировали осужденного. Мужчина отказался пройти личный обыск (раздеться до года вытянуть руки и приседать). И тогда, согласно обвинительному заключению, инспектор отдела безопасности Анатолий Угланов зверски избил осужденного резиновой дубинкой.

С тяжелыми травмами потерпевшего отправили в больницу, где он скончался.

.