Следствие об организации нелегально иммиграции, возбуждённое благодаря «бирюлёвским погромам» идёт до сих пор

969695716В деле об организации незаконной миграции на овощной базе в Бирюлево могут появиться четверо новых фигурантов, сообщили “Известия” 25 июля со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Под подозрение попали пять арендаторов помещений на Покровской базе. Следователи вышили на них, изучив документацию ЗАО “Новые черемушки”, которому принадлежала база. Кроме того, допросили мигрантов о том, в каких именно помещениях они работали.

Четверо арендаторов пока ходят на допросы. Еще один, Расим Садиков, попытался сбежать, но был задержан и арестован. Ему предъявили обвинения по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (“организация незаконной миграции организованной группой”).

По сведениям источника издания, в ближайшее время обвинения могут предъявить и остальным арендаторам. У следствия осталось два месяца на сбор доказательств.

Главные фигуранты дела председатель правления ЗАО “Новые Черемушки” Магомед Чурилов и руководитель службы безопасности базы Виктор Котелевский — недавно отпущены из СИЗО под домашний арест – сообщает Нацакцент.

Уголовное дело по факту организации незаконной миграции было возбуждено “после погромов овощебазы”, спровоцированных убийством местного жителя Егора Щербакова. В преступлении обвинили уроженца Азербайджана Орхана Зейналова.

Русский Сектор напоминает, что местные жители неоднократно жаловались на нелегальных мигрантов занимающихся незаконной торговлей на Овощной базе и сложившуюся во круг них криминальную среду, обращались с требованиями закрыть это заведения. Власти не стали предпринимать экстренных мер даже после убийства этномигрантами местного русского парня Егора Щербакова, окончательно разуверившись в готовности властей как любо влиять на ситуацию, местные жители начали самостоятельный демонтаж помещений мигрантов, что почему то было названо в СМИ погромами.

Добавить комментарий

*