Солдат, до смерти избивший сослуживца, приговорен к 5 годам колонии

101-й Оренбургский гарнизонный военный суд (на заседании в Кировской области) приговорил к 5 годам колонии общего режима солдата Ивана Кулагина. Его обвиняли в избиении сослуживца Сергея Лаптева.

Интересы родственников погибшего представлял фонд «Право матери».

14 марта 2014 года около 07 часов 15 минут рядовой Лаптев  предъявил претензии рядовому Кулагину в связи ненадлежащим исполнением последним обязанностей военной службы, связанным с тем, что Кулагин отсутствовал при наведении порядка во внутренних помещениях подразделения и на закрепленной за подразделением уличной территории. После чего Сергей Лаптев был избит Кулагиным до смерти. Правда у гибели парня как всегда обвинили пол о которой он ударился головой после многочисленный ударов Кулагина вызвавших обильные кровотечение и потерю сознания. Очевидцы преступления — сослуживцы Лаптева и Кулагина — потдвердили показания, данные на предварительном следствии.

Напомним, что это не первый случай когда вина за убийство перекладывается, на пол, асфальт и бордюр. Ранее благодаря этой методике профессиональный боксёр Расул Мирзаев убивший поставленным ударом, убивший русского парня Ивана Агафонова, был приговорён всего лишь к 2-м годам ограничения свободы.

.