Сотрудникам ФСБ запретят ездить за границу без спецразрешения

109890_1

Вот видите как получается господа сотрудники ФСБ вы защищаете режим, а режим поражает вас в правах. Депутатам, правительству можно, а вам нет. Эти люди в Кремля давно боятся собственной тени, боятся, что вы поймёте, что простой народ живёт очень плохо благодаря деятельности Правительство Путина, что вы поймёте как могла бы выглядеть страна, которую как вам кажется вы защищаете. Что вы поймёте, что можно жить по другому, если не врать, не воровать и не воевать. Они хотят вечно делать из вас полезных идиотов, вгоняя вам псевдо-патриотическую пургу, они отправляют своих детей учится за рубеж, они покупают себе роскошную недвижимость на Мальдивах и Сейшелах, целой сломанных жизней миллионов простых людей, обречённых ими на нищету и бесправие. Вы не глупые люди, хватит позволять себя обманывать. ____________________
Госдума на следующей неделе примет в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О Федеральной службе безопасности», который запретит сотрудникам ФСБ и их родственникам иметь счета за рубежом, регламентирует деятельность в интернете и общение с зарубежными СМИ, а также установит порядок и основания применения физической силы, спецсредств и оружия. Как рассказал «Известиям» один из авторов законопроекта — первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, законопроект прошел все стадии согласования с правительством и органами безопасности и может быть принят в окончательном чтении сразу после новогодних каникул.

— Принятие этого законопроекта своевременно, особенно сейчас, в условиях террористических угроз. Если говорить о его нововведениях, то, например, вопрос применения оружия всегда решался очень сложно, потому что бывают случаи, когда необходимо его использовать в обязательном порядке, а те ограничения, которые существовали, давали преимущества бандитам и людям, которые несут определенную опасность обществу. Что касается заграничных счетов и других ценностей, то на ведомственном уровне такой запрет уже существовал, теперь он будет на уровне закона, также без специального разрешения будет ограничен выезд сотрудников ФСБ за границу, — пояснил «Известиям» Владимир Джабаров, объяснив обоснованность мер уязвимостью сотрудников органов безопасности перед спецслужбами других государств.

По его словам, законопроект, по сути, законодательно регламентирует уже проделанную ФСБ работу и действующие правила, о которых заранее должны знать все, кто собирается работать в органах безопасности.

— Законопроект полностью поддерживается правительством РФ. — заявил «Известиям» зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев, не сомневающийся в том, что документ найдет поддержку всего парламента.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О Федеральной службе безопасности» был внесен в Госдуму еще в июне этого года. Помимо Владимира Джабарова, его соавторами выступили глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, глава комитета по обороне и безопасности СФ Виктор Озеров, на тот момент зампред комитета по обороне и безопасности СФ Николай Федоряк, а также депутат Госдумы Анатолий Выборный.

Законопроект устанавливает запрет сотрудникам ФСБ, их супругам и несовершеннолетним детям открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности.

Законопроект определяет основания, порядок и условия применения сотрудниками органов безопасности специальных средств, оружия и боевой техники, также для военнослужащих и гражданского персонала органов безопасности устанавливается порядок размещения своих персональных данных в социальных сетях, блогах (микроблогах) и иных сетевых сообществах информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Кроме того, в целях обеспечения собственной безопасности органов безопасности законопроектом предусматривается, что виды транспорта и маршруты проезда военнослужащих и гражданского персонала органов безопасности из одной части территории Российской Федерации на другую ее часть могут определяться директором ФСБ России.

Источник izvestia.ru/news/598444#ixzz3tiiV8hkE

.