Столкновения после приговора политузнику И. Дадину (ВИДЕО)

x_683a1126

Три года за правду.

7 декабря в здании Басманного суда при большом скоплении народа был вынесен обвинительный приговор гражданскому активисту Ильдару Дадину – три года колонии общего режима.

Стоит отметить то, что несмотря на неожиданное назначение объявления приговора, желающих выразить поддержку подсудимому собралось примерно 100-150 человек.

Даже самый масштабный зал не смог бы уместить всех, а очередь растянулась далеко за пределы здания суда. Здесь были как известные активисты, так и новички, впервые пришедшие на политический процесс.

Стоит понимать, что абсолютно новая и противоречащая конституции 212-я статья – это оружие массового поражения в руках путинской шайки. И в данном случае Ильдар стал первой жертвой, на которой, грубо говоря, опробовали новый метод борьбы с несогласными.

Не менее возмутительным было и поведение приставов, которые фактически спровоцировали драку активистами, пришедшими поддержать невинно осужденного.

Людей вытаскивали из зала и волокли по полу, избивая ногами. Разумеется, что остальные активисты не могли не вмешаться, после чего приставы уже без разбора стали выхватывать людей и силой буквально выбрасывать по лестнице за двери здания суда.

Не делали исключения даже для женщин и пожилых людей. Впрочем, стоит сказать, что никакой паники не было и даже далекие от каких-либо навыков столкновений, люди вели себя достойно.

Опешевшие от такого поворота дел, преступники в погонах минут через двадцать после начала противостояния прекратили выдворение людей.

Еще примерно через двадцать минут при повышенных мерах безопасности и под возмущенные несправедливым приговором выкрики людей вывели осужденного.

Сразу после вынесения приговора поднялась протестная волна в защиту Ильдара. Были организованы одиночные пикеты, подано уведомление на массовое мероприятие, а также ряд деятелей различных направлений выступили в защиту гражданского активиста, в том числе уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека.

От себя скажу лишь то, что я лично знал Ильдара Дадина и, несмотря на расхождение во мнениях по ряду аспектов, я считаю его порядочным и героическим человеком.

Ильдар боролся за права каждого, если видел беззаконие и никогда не смотрел на лица, оставаясь абсолютно непредвзятым. Так например я никогда не чувствовал по отношению к себе никакого негатива, хотя не скрывал своих политических взглядов.

Его посадка – это плевок в лицо всех нас. Я официально заявляю о том, что считаю это дело заказным и античеловеческим, а также выступаю за освобождение гражданского активиста Ильдара Дадина.

Позор путинской судебной системе, вы все будете отвечать за свои преступления перед настоящим законом в новой России.

Специальный корреспондент НСН и общественно-политический деятель Денис Романов-Русский.

Добавить комментарий

*