Суд продлил арест арестованным после окраски звезды на сталинской высотке украинским руфером

1726398_20150317151841.gif

Таганский суд Москвы до 20 мая продлил срок домашнего ареста четырем парашютистам, спрыгнувшим со сталинской высотки на Котельнической набережной 20 августа 2014 года – в тот день звезду на вершине здания раскрасили в цвета украинского флага и водрузили на нее сам флаг Украины. Ответственность за это взял на себя украинский руфер Павел Ушевец по прозвищу Mustang Wanted, однако это не помешало российским правоохранителям задержать Анну Лепешкину, Александра Погребова, Алексея Широкожухова и Евгению Короткову, предъявив им обвинение по статьям “Вандализм” и “Хулиганство”. Также есть еще один задержанный по данному делу – петербургский руфер Владимир Подрезов, на данный момент заключенный под стражу, сообщает агентство РАПСИ. Шестым фигурантом является также арестованный Кирилл Вселенский – он единственный, кто признался в том, что имеет отношение к покраске звезды. Вся его деятельность заключалась лишь в покупке баллончиков краски вместе с Mustang Wanted и в том, что он подвез друга на набережную.

Молодых людей, задержанных 20 августа 2014 года по подозрению в покраске звезды, поместили под домашний арест 21 августа 2014 года. Парашютисты не признали свою вину: по их словам, они прыгали с 28 этажа, который находится на “30-40 метров ниже” шпиля высотки, на котором была окрашенная звезда. Размещенный там флаг джамперы видели, однако водрузившего его – нет.

22 августа в содеянном признался украинский руфер Павел Ушевец по прозвищу Mustang Wanted. Он также подтвердил, что совершенно не знаком с задержанными и не заметил их при спуске с высотки. Он предложил российским силовикам обменять себя на украинскую летчицу Надежду Савченко, аргументируя это тем, что “она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил”. Также ранее руфер попросил в своем Twitter помочь связаться с родственниками и адвокатами задержанных парашютистов.

.