Суд в Москве продлил арест оппозиционному кандидату в Мосгордуму из команды Навального

Пресненский суд Москвы продлил срок домашнего ареста до 17 октября депутату из Зюзино Константину Янкаускасу, обвиняемому по делу о финансировании избирательной кампании бывшего кандидата в мэры столицы Алексея Навального.

О необходимости продления срока ареста оппозиционеру ходатайствовали следователи. По их мнению, обвиняемый знаком с депутатами и через них может оказывать давление на следствие. Кроме того, как сообщает РАПСИ, у Янкаускаса имеется загранпаспорт, поэтому он может скрыться от правоохранительных органов, считают следователи.

В “Живом журнале” Янкаускаса, который из-за ареста ведется его женой и командой штаба Зюзино, опубликовано сообщение о заседании Пресненского суда 16 июля. Из записи следует, что защита не согласилась с доводами следствия, поскольку документов о преступных намерениях оппозиционного депутата представлено не было.

Помимо этого, суду были представлены около десяти поручительств от различных людей, в том числе депутатов Государственной думы РФ и муниципальных депутатов. Но несмотря на это, суд удовлетворил ходатайство следователей и оставил обвиняемого под стражей.

.