В Чечне сожгли дом, пожаловавшегося Путину на Кадырова

DLCxMtm9-580

В чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, который пожаловался на Рамзана Кадырова Путину и генпрокурору Юрию Чайке.

Как сообщает «Черновик», ссылаясь на информацию Джалалдинова, который предположительно скрывается в Дагестане, накануне около полуночи в дом его семьи пришли люди в масках и заявили, что пришли «спасти» их.

«Посадили жену и троих дочерей в машину и бросили их под мостом. А дом подожгли. Жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», — рассказал Рамазан Джалалдинов.

Напомним, что в начале мая Рамазан Джалалдинов пожаловался на Кадырова Путину и генпрокурору Юрию Чайке. Он утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей большую часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской кампании жилье, удерживают зарплаты бюджетников и в целом устраняются от помощи людям. 6 мая врио главы Чечни Рамзан Кадыров посетил село Кенхи и поговорил с несколькими жителями, которые подтвердили то, что говорил Джалалдинов. После этого, по данным «Черновика», люди, которые поддержали Джалалдинова, подверглись преследованиям.

.