В Челябинской военной части прятали травмированного солдата от медиков

U-Minoborony-RF-poyavitsya-svoy-telekinokompleks-Minoborony-RF-nachalo-sozdavat-Internet-portal-o-Pervoy-mirovoy-voyne-16650_900Челябинский спортсмен выиграл тяжбу с Минобороны РФ и получит компенсацию в размере 400 тысяч рублей за то, что его травмированную ногу не пролечили вовремя.

Алексей Тюрин был призван на военную службу в армии из Челябинской области в июле 2011 года и вскоре попал в войсковую часть, дислоцированную в Таджикистане. В январе 2012 года солдат-срочник получил травму.

“Как следует из искового заявления Тюрина к Минобороны России, офицеры всячески препятствовали в получении Тюриным своевременной квалифицированной помощи. Солдата держали в отдельном помещении, тайно вывезли за пределы воинской части в гражданскую поликлинику для осмотра. Далее осмотра дело не пошло. Лечение солдат не получал. Боль в лодыжке успокаивали таблеткой анальгина. Лишь через два месяца Тюрин стал самостоятельно передвигаться, но на ногу не вставал по прежнему”, – говорится в сообщении суда.

Челябинское издание приводит подробности. По этой версии, когда солдат упал, мимо проходили медики. Они стали спрашивать, нужна ли ему помощь, но офицеры роты не позволили осмотреть пострадавшего. “С тех пор в течение полугода офицеры прятали солдата от руководства и службы безопасности части, один раз вывезли нелегально в гражданскую больницу в Душанбе, где ему была оказана лишь первоначальная помощь. Фактически Тюрин не служил, его запугивали, скрывали от всех, таская по казармам. Когда в службе безопасности появились данные, что в части прячут травмированного срочника, челябинца начали искать. Его скрывали чуть ли не в сарае под одеялами.

Добавить комментарий

*