В Иркутске бастуют водители маршруток

strike

В Иркутске некоторые водители коммерческих автобусов 2 апреля не вышли на работу из-за низких зарплат, сообщает агентство «Интерфакс».

«Сегодня часть коммерческих автобусов не вышли в рейс. В связи с этим мэрии пришлось перебрасывать в спальные районы муниципальный транспорт», — сказали агентству в пресс-службе мэрии города.

На рейсы не вышли около 18 маршрутов, в том числе перевозящих пассажиров из центра в крупные районы города. Из-за этого на остановках образовались очереди. Люди не могли уехать на работу.

Как сообщили агентству в мэрии, водители не предупреждали заранее о забастовке. Поводом для неё стал мартовский отказ Службы по тарифам Иркутской области увеличить стоимость проезда. Сейчас она самая низкая в стране — 12 рублей. Ранее маршрутчики требовали поднять её хотя бы до 18 рублей.

Забастовки водителей транспорта проводились в нескольких российских городах в феврале и марте 2015 года. В Симферополе не вышли на работу водители троллейбусов. В Москве бастовали таксисты, водители эвакуаторов и машин «скорой помощи». Во всех случаях это было связано с низкими зарплатами или их задержками.

Добавить комментарий

*