В Иркутской области полицейские пять часов пытали женщину

Med-spravka-zakrashenyi-f-i-O-640x491

«Мне по хрену, что ты ничего не знаешь, я всё равно буду тебя пытать! Говори, что хочешь, я все уже слышал.»
Цитата из фильма «Бешеные псы» («Reservoir Dogs»).

«Время бешенных псов»

Павел Г. — усольчанин, отец троих детей. Очень порядочный, мягкий, простой и тихий, семейный человек. Гражданин, систематически оказывающий содействие работе полиции, чьи однокашники сами трудятся в отделе полиции, где на новогодних праздниках пытали его жену.

Вместе со своей супругой Мариной и тремя малолетними детьми Павел постоянно проживает в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

Супруги и не могли подумать, что в связи со смертью своего соседа какое-то подозрение в совершении преступления может пасть на Марину. Тем более им не могло и в голову придти, что для того чтобы заставить женщину сознаться трое взрослых мужиков будут ее пытать 5 часов.
Марина — мать троих детей, до сих пор, вздрагивает и заходится дрожью, ее колотит когда рассказывает о пережитом…Женщина до сих пор в шоке.

Второго января, во время около 18.00 вечера в дверь наших героев постучались двое молодых людей в гражданской одежде, показали удостоверения и попросили жену, пояснив, что произошло убийство соседа и она, как домохозяйка, видела с кем он общался, попросили проехать в отдел посмотреть фотографии и составить круг подозреваемых.

«Наверное, новые какие то, я их не знаю…» — поясняет Павел.

При этом сотрудники сказали ему не переживать, что ее увезут в целости и сохранности. Вероятно, понятия этих слов для сотрудников полиции имеют совершенно другое смысловое значение.

Через 2, 5 часа после того как Марину увезли Павел начал беспокоиться и проехал в Дежурную часть МО МВД «Усольский» — в городской отдел полиции.

Там дежурный пояснил, что видел, как только что оперативники увезли Марину домой.

Такой подлости и прямого вранья от сотрудника полиции Павел уж точно не ожидал…

Не найдя Марины дома, Павел еще больше начал волноваться и стал ее искать по городу, проезжая по тому маршруту, где она могла бы возвращаться домой с горотдела полиции. Спрашивал у соседей, говоря, что жена пропала после того, как ее забрали сотрудники полиции…..Молодой человек звонил по всем телефонам отдела, которые не брали трубку, а потом, уже во время около 22 часов увидел, что в конце здания на третьем этаже горит свет…..И он опять обратился к дежурному отдела за разъяснением, и, в этот момент, кто то из задержанных из-за спины дежурного крикнул парню, что видел как его жена сидела на третьем этаже на скамейке…После чего Павел опять стал звонить в оперотдел, и в 22.45 трубку наконец снял молодой человек, сказавший, что ее сейчас приведут, что она дает показания. Только около 23.20 женщину привели и отдали мужу, пихнув с лестницы в его сторону…Она плакала на руках у мужчины, сказав, что «..нас убьют..», рассказала ему о пытках над ней..

Марину привезли в отдел полиции без паспорта и телефона. Пройдя на третий этаж, в конце коридора в кабинет за железной дверью, на право, на входе сидящий в кабинете сотрудник сказал ей снять сапоги. Те двое, что привезли женщину встали за спиной, сказав ей сесть на скамейку у стола. После этого на руки женщине надели наручники, а на голову пакет. Пакет был не прозрачный. На голову его одевал один их тех сотрудников, которые привели Марину и клялись ее мужу обеспечить ее целостность и сохранность. Думаете, дальше он сдержал свое обещание?

На вопрос пострадавшей: «Ребята, что вы делаете?», сидящий за столом сказал ей рассказывать…, а после ее ответа: «Что рассказывать?», один из сотрудников ударил ее шокером. На фотографиях мы можем видеть следы от шокера на теле женщины,

В настоящее время пострадавшая обратилась в больницу и сделала освидетельствование имеющихся телесных повреждений.

«Один из них ударил меня шокером, я дернулась. После чего они пристегнули мне вторую руку, и начали бить чем то по голове, чем я не видела из под пакета, наверное руками. Я подумала, что меня убивают, чувствовала страх, боль, панику. Задавали в перерывах между избиениями какие-то вопросы, если говорила что то не так, жгли шокером, давили на голову чем то и били, сколько это по времени продолжалось не могу сказать. От шока я потерялась в пространстве….Просто били, пугали и жгли шокером так, что я кричала давайте подпишу, что угодно, только не трогайте, дайте с детьми проститься. Тогда мне говорили, что если буду орать, выбьют зубы, поэтому пытки проходили молча, я тихо плакала и терпела…. Я находилась в полуобморочном состоянии. Все тело свело в позу лягушки…..Тот, который сидел за столом сказал привести меня в порядок…Меня провели в смежный кабинет…Я расчесалась, после этого мне сказали «нарисовать» улыбку, сделать нормальное лицо и тот, который второй, высокий, сказал мне пройти под камеру, посадил меня на лавочку возле туалета, разрешил заходить пить воду (предварительно в кабинете предупредили, что если им что-то не понравится все повторится в кабинете снова).»…..

Источник: pravoirk.ru

Добавить комментарий

*