В Кирове найден мертвым ветеран Иван Кушов, судившийся за свой дом

ivan_kushov

Об этом в своем блоге рассказал участник гражданского движения «Ночной патруль» Сергей Косолапов. Долгое время ветеран судился с компанией, которая, по его словам, обманом завладела его единственным домом. Мужчина с 31 декабря не выходил на связь с родственниками. Тело пенсионера 3 января нашла его соседка. По предварительным данным, на теле нет следов насильственной смерти.

– По нашей информации, труп Ивана Кушова был обнаружен 3 января, смерть наступила, предположительно, 31 декабря. Вокруг дома были свежие следы, а дед не выходил на связь с 31-го. Он был полон сил и планов, насколько это было возможно в его годы, взялся за здоровье, мне он говорил, что «они не дождутся», – сообщает Сергей Косолапов.
Напомним, дом ветерана на улице Молодой Гвардии оказался в собственности другого человека и пожилому мужчине грозили выселением. Риэлторы обещали ветерану помочь с оформлением документов, чтобы вернуть дом в собственность, однако летом 2014 года Иван Кушов узнал, что его дом продали без предупреждения. По словам ветерана, аферисты забрали себе деньги из банка (около 7 млн рублей), а когда мужчина обратился в полицию, собственник подал иск о его выселении, сообщает портал 7×7.

Осенью прошлого года ветеран устроил одиночный пикет у здания областного суда в Кирове, несколько часов держа в руках плакат с надписью «Мне 86 лет, меня лишили из дома! Молю не выселять до конца расследования уголовного дела».

В настоящее время материалы расследования смерти Ивана Кушова переданы в следственный отдел Первомайского района г. Кирова.

.