В Махачкале подожгли автомобиль правозащитников

В Махачкале любители Кадырова подожгли автомобиль представительства правозащитной организации «Мемориал» в Дагестане.

На пострадавшей машине адвокат ездил к главе чеченского отделения «Мемориала» Оюбу Титиеву, который находится под арестом по сфабрикованному обвинению.

22 января. Шофер «Мемориала» припарковал служебную «Волгу» на стоянке у своего дома. Вскоре сосед сообщил ему о том, что машина объята пламенем.
Водитель и другие местные жители выбежали на улицу, оперативно на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. В результате пожар удалось быстро локализовать. Огнем оказалась повреждена передняя часть легковушки — капот, колеса и резиновые уплотнители.
По словам правозащитника, рядом с автомобилем обнаружили емкость с остатками бензина.

Водителем было подано заявление в полицию. Собеседник агентства заявляет, что поджог «Волги» — очередная спланированная атака на «Мемориал».

«Для нас это все очевидно, это звенья одной цепи, вкупе с поджогом офиса «Мемориала» в Назрани и подбросом наркотиков главе чеченского подразделения организации Оюбу Титиеву. Несколько дней назад на этой «Волге» ездил в чеченское село Курчалой дагестанский адвокат, который участвовал в следственных действиях по делу Титиева.

Судя по всему, там машина «засветилась», ее выследили и устроили поджог, который стал очередным актом террора в наш адрес, — заявил Орлов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

*