В Москве #ливнёвки заасфальтировали или заложили плиткой. В итоге часть столицы стала похожа на Венеция

mrhfZo87r8RwI56G71I2ZA

В Москве 20 июня прошел сильный дождь. По данным московского Метеобюро, в столице был побит державшийся с 1933 года рекорд по количеству выпавших за сутки осадков. Некоторые улицы города, здания, а также вестибюль одной из станций метро были подтоплены.

Am487vVE_gw

97gmqfh0Shc

“Когда #Собянин перестанет менять бордюры с плиткой по два раза в году и памятники ставить куда не попадя, а начнет стоки в Москве чистить?!”
Блогосфера о #затоплении ряда улиц #Москвы после дождя.

Как могло случиться, что сравнительно небольшой дождь вызвал в ряде районов Москвы потоп, превратив их в филиал Венеции? Блогосфера не просто рассуждает об этом, но и дает ответ: случилось это благодаря властям, заботящимся о показном украшательстве и “благоустройстве”, но забывшим о ливневых стоках.

“Вот вам еще немного собянинской Москвы”, – комментирует Кирилл Шулика фотоснимки залитых улиц. Он же говорит о причинах потопа:
“Ливневки заасфальтировали. Ну у меня в районе так”.
Еще одна причина – т.н. “благоустройство” там, где оно совершенно ни к чему.
“Вместо того чтобы сделать нормальную дренажную систему, в городе за немалый прайс меняют бордюры”, – пишет Михаил Емельянов.

Алла Якжина:
“Мне интересно, ну так, для общего развития – когда Собянин перестанет менять бордюры с плиткой по два раза в году и памятники ставить куда не попадя, а начнет стоки в Москве чистить – т.е. самым прямым и неотложным делом заниматься? Не первый год-то такое творится. Год назад я сама по Столешникову по колено в воде ходила…”

“Слушайте, но это же какой-то ужас. СЛИВЫ, похоже, все-таки заложили плиткой, идиоты. Не такой уж долгий дождь был, чтоб Москву в Венецию превратить. Пусть переделывают”, – возмущается Марина Федоровская.

“А вчера в Спиридоньевском переулке во время дождя вода стояла по бордюр пешеходной части и ехала поливальная машина и поливала)))) Видимо, уровень воды был маловат!” – сообщает блогер Ксения Ксения.

Блогер Трилена Конева:
“Несколько машин на глазах накрыло так, что придется делать капремонт и не факт, что подлежат восстановлению. Девочка звонила дрожашими от холода руками в страховую, никак не могла дозвониться”.

“Какой-то микро-ливень и уже такие последствия? Кому-то явно чиновничье кресло жмет”, – пишет Ольга Сорокина.

Елена Павлова:
“Какая стихия!!!??? Дождь вполне обычный. На Ленинградке я вчера ехала как по дну реки. Временами даже страшновато было. Да и во дворе воды было по щиколотку. Если вчерашний дождь – стихия, то что же будет, если пройдёт настоящая гроза”.

“Спорт стал массовым, не только велодорожки, но и водные виды спорта пришли в город”, – иронизирует Инесса Жукова.

Петр Шкуматов:
“Это водная дорожка – новое изобретение департамента транспорта. Пока в тестовом режиме. После запуска в эксплуатацию, город предложит жителям добираться до работы вплавь”.

Кристина Акопджнян:
“Это в Москве. А по телику “Грузия гордая отказались от помощи России” – Чето не показывают что у нас в центре Москвы купаться можно) или Хабаровск…дома бы разбирались”.

Анна Голубева:
“Никаких вопросов у населения к градоначальству. Сероводород? Видали. Наводнение очередное? А и ладно, утерлись и дальше поплыли”.

“А мне кажется, раньше стоки были на каждом шагу, и за ними следили. А сейчас многие из них закатаны под асфальт. Что-то я никак не могу соединить воедино дождь в субботу и его последствия”, – пишет Маргарита Озерская.

“Неужели так трудно привлечь специалистов в области сливов и канализации и решить проблему? Ведь доиграются же. Зачем ждать трагедии, если можно решить проблему?” – недоумевает Ярослав Колобков.

.