В Москве решили построить памятник таджикскому мигранту, против все, даже сами таджики

11_4924807

Участники движения “Таджикские трудовые мигранты” выразили протест против создания памятника трудовому мигранту в образе “укладчика московской плитки”. Заявление опубликовала пресс-служба движения 27 сентября.

Глава движения Каромат Шарипов обращает внимание на то, что трудовые мигранты из Средней Азии так и не были уравнены в правах с коренным население, добавляя, что России таджиков воспринимают как “дешевую рабочую силу”.

По мнению Шерипова, существует негласный сговор работодателей, полицейский и ФМС по оставлению мигрантов без заработанных ими денег. “Прежде чем возводить памятник таджикскому мигранту в Москве необходимо уравнять мигрантов и коренное население в их трудовых, гражданских и человеческих правах.

А лицемерить в вопросе миграции не только низко, но и подло!”, – написал лидер движения.

Возмущение членов движения вызвала и позиция представителя Дипломатического корпуса Таджикистана в РФ, главы пресс-службы посольства Мухаммада Эгазмода, принимавшего участие в согласовании проекта по установке бронзового памятника таджикскому мигранту на ВДНХ.

Участники Общероссийского общественного движения заявили, что “не позволят из таджиков сделать библейского Вечного жида, по преданию обреченного на вечную миграцию”.

.