В МВД уверены борьба с коррупцией ведёт к революции

104751_originalБорьба с коррупцией чревата цветными революциями, считают в МВД. «Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией», — заявил замминистра внутренних дел Игорь Зубов на заседании экспертной рабочей группы в правительстве, где сегодня обсуждают инициативу Алексея Навального о введении ответственности за незаконное обогащение.

Администрация президента, МВД и Минюст выступают против. Коррупция — далеко не проблема номер один для населения, доказывает Зубов: по данным социологов, она занимает только 13-е место в списке из 25 позиций.

Путинские эксперты также не поддерживают идею Навального. Судья КС в отставке Тамара Морщакова предупреждает: введение неопределенных составов чревато произволом в области уголовного преследования, «это мера против каждого из нас». Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов убежден, что «введение такой статьи открывает нам путь в 37-й год». «Мы хотим новых политических репрессий?» — недоумевает Федотов.

«Это даже не 37-й год, а инквизиция какая-то», — поддержал бывший судья России в ЕСПЧ Анатолий Ковлер. Он убежден, что введение обязанности отчитываться за совершеннолетних детей — это «прямая дорога в европейский суд», поскольку очевидно чрезмерное вмешательство государства в частную жизнь.

.