В Нижнем Новгороде сократили расходы на борьбу с онкологией из-за ЧМ-2018

20150508183633

В Нижегородской области сократят расходы на борьбу с онкологическими заболеваниями из-за подготовки к ЧМ-2018, сообщает «Коммерсант».

Министр финансов Наталья Лобанова, выступая на конференции агентства Fitch, заявила, что из-за возросших расходов на строительство инфраструктуры к ЧМ-2018 пришлось урезать траты на лечение онкологических заболеваний. При этом чиновник отметила, что в регионе онкозаболевания вышли на первое место, превысив число сердечно-сосудистых заболеваний.
Как пишет портал NN. ru, чиновники правительства Нижегородской области поспешили опровергнуть заявление Лобановой. По их словам, в области находятся средства и на подготовку к чемпионату, и на решение социальных задач — в частности, на строительство новой областной онкологической клиники. Представитель агентства Fitch подтвердила версию чиновников, но аудиозапись конференции показала, что Лобанова действительно рассказала о вынужденном сокращении расходов под давлением Минфина РФ и перенаправлении средств с социальной сферы на подготовку инфраструктуры к чемпионату. Однако чиновница отметила, что недостаток бюджетных средств восполняется за счет заключений инвестиционных соглашений. В частности, строительство областной онкополиклиники осуществлялось в результате инвестиционного партнерства.

Всего на подготовку к Чемпионату мира по футболу выделено более 620 миллиардов рублей. Игры пройдут в 11 городах РФ 2018 года.

Источник

.