В Новосибирске подполковник МВД уличённый в педофилии отделался одним годом колонии

2270c8dd9daa45a98a77239e6586e3c2__600x430Центральный районный суд Новосибирска вынес во вторник приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении офицера МВД Андрея Литвинова. Стража порядка обвинили в педофилии после того, как его выявили активисты движения “Оккупай-педофиляй”. Они вымазали подполковника внутренней службы гуталином, сняв свои действия на видео. Перед этим офицера заманили на свидание с мальчиком.

По решению российской Фемиды уже бывший начальник отдела архивной информации информационного центра ГУ МВД России по Новосибирской области подполковник Андрей Литвинов должен провести в колонии общего режима один год и три месяца. Однако ему зачли срок пребывания под стражей с 18 июня 2013 по 17 сентября 2014 года, сообщает официальный сайт суда. В связи с этим офицера освободили.

Никакого дополнительного наказания в виде лишения прав занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью Литвинову не назначали.

Подполковника признали виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 134 (“Попытка полового контакта с лицом, не достигшим 16-летнего возраста”).

Вынесенный приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Новосибирский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Напомним, скандал вокруг 47-летнего Андрея Литвинова разразился в конце мая 2013 года, когда канал LifeNews опубликовал видеозапись, сделанную активистами движения “Оккупай-педофиляй”. На снятых кадрах лицо у подполковника вымазано гуталином.

Из комментария к ролику следует, что Андрей Литвинов вел по интернету переписку с 15-летним мальчиком, выдававшим себя за 12-летнего ребенка. Для общения он использовал соцсеть “ВКонтакте” и сайт знакомств Mamba. Через некоторое время Литвинов выразил желание встретиться с ребенком, делая при этом двусмысленные намеки, которые можно трактовать как желание вступить в гомосексуальную связь.

На встречу с подполковником 27 января 2013 года вместо мальчика пришли “антипедофилы”. Разговор, снятый на камеру, состоялся прямо на улице в вечернее время во дворе многоэтажки.

При досмотре у него изъяли служебное удостоверение, а также упаковки презервативов и “Виагру”.

Родители мальчика, которого активисты использовали в качестве “наживки”, отказались писать заявление в полицию, когда узнали, какую должность занимает Литвинов. Однако через неделю подполковника уволили по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

По результатам проверки Литвинову инкриминировали ч. 1 ст. 135 (“Развратные действия”) и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 134 (“Приготовление к половой связи с несовершеннолетним”) УК РФ.

В сентябре 2014 года суд оправдал экс-полицейского, однако приговор был обжалован и отменен вышестоящей судебной инстанцией, а дело направлено на новое рассмотрение, передает “Интерфакс”.

.