В Орск привезли груз-200 из Украины

CA3gXWYW8AEk-nD

За 3 месяца россиянин заработал 150 $, на похороны пришли только родные

По нынешним меркам повезло – не пришлось лежать в безымянной могиле как большинству погибших россиян приехавших в Украину с войной
———–
20 марта в Орск пришел груз-200 с Украины. В цинковом гробу — Александр Житинев, 39-летний орчанин, отправившийся воевать за Донбасс добровольцем. В конце января его паспорт обнаружил украинский военный и выложил фото документа в Интернет, заявив, что владелец бумаги мертв. С того момента родственники Александра приступили к его поискам.

Судьбой орчанина заинтересовался телеканал «Дождь». Федеральные журналисты приехали в наш город, а потом подготовили специальный репортаж. Затем в Орск приезжали и американцы — корреспонденты издания Los Angeles Times Сергей Лойко и Кэрол Уильямс.

К сожалению, рассказывают близкие погибшего, помогать им в поисках никто из власть имущих не стал. Все пришлось делать самим и за свой счет. На Украину отправились сестра Александра со своим мужем и другом семьи. Говорят, сразу же опознали тело, а пообщавшись с теми, кто собирал трупы с полей сражения, узнали, что Александр успел выбраться из подбитого танка, но затем попал под минометный огонь. На Донбассе, по словам родственников, Александр пробыл 3 месяца. За все это время, якобы, получил 150 долларов.

Возвращаясь к похоронам, скажем, что проводить Александра в последний путь пришли только близкие и родные, никто из представителей военных, силовых структур или властей замечен не был.

.