В результате аварии самолета в Нарьян-Маре погибли четыре человека

В результате аварии в аэропорту Нарьян-Мара погибли четыре человека, среди них один ребенок. Во вторник, 19 декабря, самолет Ан-2, который должен был выполнить рейс в заполярный поселок Харута, при взлете рухнул и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В общей сложности на борту находились два члена экипажа и 11 пассажиров. Все выжившие получили тяжелые травмы, в частности, у двух человек диагностированы переломы позвоночника.

По факту жесткой посадки самолета возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц, сообщила пресс-служба управления СК по Архангельской области и Ненецкому АО. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.По данным пресс-службы администрации Ненецкого АО, на борту самолета находились сотрудники окружного УМВД и глава департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Сергей Андриянов.

ТАСС со ссылкой на местный авиаотряд сообщил, что разбившийся самолет был приобретен в 2016 году, а управлял им опытный пилот. Погода была благоприятной для полетов, добавил собеседник агентства.

Источник: dw.com

Катастрофы с легкими самолетами в 2017 году унесли более 15 жизней

В уходящем году произошло 11 катастроф с легкими самолетами, в результате которых погибли 15 человек (без учета катастрофы 19 декабря), передает ТАСС.

17 мая близ села Матчерка Земетчинского района Пензенской области разбился легкомоторный самолет “Х-32 Бекас” (регистрационный номер RA-0395A), принадлежавший ООО “СоюзАгро”. Пилот погиб. Самолет совершал облет поля для обработки его удобрениями и зацепил провода линии электропередачи.

27 мая в районе деревни Горки (Московская область) потерпел катастрофу легкомоторный самолет “Як-18Т” (регистрационный номер RA-0809G). Погибли все три человека, находившихся на борту: пилот и двое пассажиров. По показаниям очевидцев авиапроисшествия, воздушное судно столкнулось с земной поверхностью при выполнении правого разворота со снижением.

10 июня частный легкомоторный самолет “ОБ-31” (регистрационный номер RA-0109A) столкнулся с березой и совершил жесткую посадку близ села Нижняя Чернавка в Вольском районе Саратовской области. Пилот, мужчина 1962 года рождения, был госпитализирован в критическом состоянии и скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы. Самолет по заказу местного фермера должен был выполнять работы по опрыскиванию полей. ЧП произошло в ходе первого пробного полета.

25 июня в Урванском районе Кабардино-Балкарской Республики близ села Урвань в поле упал и разрушился легкомоторный самолет марки “Сигма-4” (по другим данным, аппарат был самодельным). Пилот погиб.

26 июня рядом с аэродромом ДОСААФ у хутора Грушевый (Ставропольский край) потерпел крушение самодельный легкомоторный самолет. Погиб управлявший воздушным судном пилот Владимир Борзов, заслуженный мастер спорта СССР, бывший член сборной Советского Союза по авиамодельному спорту.

30 июня одноместный легкомоторный самолет “Арго-02” совершил жесткую посадку близ села Зеленовка (Ставропольский район Самарской области). Пилот был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, от которой в тот же день скончался в больнице.

7 июля в районе улицы Заречная в Тамбове потерпел крушение частный легкомоторный самолет Bristell NG-5 (“Бристелл Эн-джи-5”, регистрационный номер RA-1627G). Погиб пилот Александр Комбаров, на земле жертв и разрушений не было. Воздушное судно участвовало в показательных полетах, посвященных окончанию обучения студентов Тамбовского госуниверситета им. Г. Р. Державина.

11 августа на аэродроме Бердск-Центральный (Новосибирская область) при проведении учебно-тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет PZL-104 Wilga (“ПЗЛ-104 Вильга”) ДОСААФ России. Погиб летчик-инструктор Сергей Дадыкин – опытный пилот, имевший налет более 10 тысяч часов на 30 типах летательных аппаратов. По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность двигателя.

2 сентября на аэродроме Черное ДОСААФ России (Балашихинский район Московской области) в ходе авиашоу, приуроченного к 70-летию самолета “Ан-2”, биплан этого типа (регистрационный номер RA-35171) попытался выполнить элемент высшего пилотажа, для которого не был предназначен, опустился ниже безопасной высоты, при маневре у земли коснулся крылом о поверхность взлетно-посадочной полосы, столкнулся с землей, разрушился и полностью сгорел. На борту погибли пилот Дмитрий Сухарев и фотокорреспондент-любитель Борис Тылевич. После падения “Ан-2” полеты на авиашоу были прекращены. 6 сентября представители Росавиации сообщили, что пилот не имел допуска к управлению таким типом самолета, а у самой разбившейся машины еще в 2012 году истек сертификат летной годности.

8 октября в Предгорном районе Ставропольского края произошло крушение легкомоторного самолета “Як-52” (регистрационный номер RA-1765G), принадлежавшего жителю Ессентуков. В результате погибли два человека – владелец воздушного судна и бывший военный летчик. Минераловодский транспортный прокурор Андрей Галушко сообщил ТАСС, что владелец самолета не получал разрешения на полет от Росавиации.

6 ноября самолет “Ан-2Р” (регистрационный номер RA-02305, владелец – ООО “Зодиак Групп”, арендатор – компания “Дальтрансаэро”), выполнявший частный грузовой рейс из поселка Экимчан (Селемджинский район Амурской области) в Хабаровский край, потерпел крушение вскоре после взлета. В полете двигатель стал работать нестабильно, с хлопками. Экипаж пытался вернуться на аэродром вылета, но в 600 м от взлетно-посадочной полосы двигатель отказал, самолет резко снизился, жестко приземлился в районе Покровского ключа и сгорел. Один из летчиков от полученных ожогов скончался на месте, второй член экипажа был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Источник: newsru.com/russia/19dec2017/naryanmar.html

Добавить комментарий

*