В РФ продолжают строить авномный, полностью подконтрольный ЧК, интернет: готовится новый закон о точках обмена трафиком

После череды принятых этим летом законов по жёсткому цензурированию Рунета (напомним, что благодаря протестам один из 3 ужасных законов о цензуре в социальных сетях был отозван и перенесён на осеннюю сессию), власти переходят к следующей стадии — созданию законодательной базы для искусственной изоляции российского сегмента Сети по китайскому примеру.

Путину нужен рубильник которые позволит сделать использования Torа, а так же других программ и сайтов позволяющих смотреть площадки оппозиции заблокированные в РФ, а так же защититься от тотальной слежки со стороны спецслужб. На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов regutalion.gov.ru Минкомсвязью на общественное обсуждение несколько дней назад был выложен новый законопроект (технически это поправки в закон «О связи»): regulation.gov.ru/projects#npa=71277.

Авторы законопроекта, не скрывают, что их целью является обеспечение возможности полной изоляции и подконтрольности Кремлю российского интернета.

В качестве задач декламируется:

– создание средств контроля и управления трафиком, включая надзор за формированием маршрутов передачи трафика сети Интернет на территории России;

– устранение возможности вмешательства в работу элементов, обеспечивающих управление национальным сегментом сети Интернет из-за рубежа (см с любых не код контрольных IP).

В качестве решение предлагается:

– регистрация IP-адресов и номеров автономных систем, выданных национальным операторам связи и иным компаниям, формирующим национальный сегмент сети Интернет (база данных INR – Internet Number Registry), и создание базы данных маршрутной информации (IRR – Internet Routing Registry);

– создание системы контроля за обменом маршрутной информацией между операторами связи в рамках национального сегмента сети Интернет.

– Для предотвращения возможности вмешательства в работу национального сегмента Интернета Минкомсвязь предлагает создать на территории страны национальную систему корневых серверов DNS.

Таким образом, предлагаемые изменения к закону «О связи» охватывают вопросы:

– контроля трансграничных переходов в части возможности использования таких переходов для передачи трафика только операторами связи с установлением требований по использованию на таких переходах специализированного оборудования контроля трафика;

– контроля точек обмена трафиком в части создания реестра национальных точек обмена трафиком с установлением требований к владельцам (эксплуатирующим организациям) точек обмена трафиком по предоставлению в реестр информации о номерах автономных систем, подключенных к данным точкам обмена трафиком, а также требований к операторам связи по использованию услуг только тех точек обмена трафиком, которые содержатся в планируемом к созданию реестре;

– внедрением ГИС-Интернет, состоящей из подсистемы маршрутно-адресной информации, подсистемы мониторинга маршрутной информации, а также подсистемы национальных корневых номеров доменных имен.

Законопроект предлагает ввести отдельные нормы, регулирующие критическую инфраструктуру сети «Интернет». Правительство Российской Федерации предлагается наделить полномочиями по определению порядка управления и функционирования отдельными элементами критической инфраструктуры.

Разработанный Минкомсвязью законопроект — один из самых ключевых документов последнего времени, направленных на самоизоляцию Рунета. Таким образом претворяются в жизнь недавно принятый закон «О критической информационной инфраструктуре», а также продолжается принятие необходимого пакета законов согласно заложенных в «Доктрину информационной безопасности» положений.

Минкомсвязь предлагает обязать операторов связи, оказывающих услуги по доступу в интернет, подключать свои сети только к точкам обмена трафика, включенным в специальный государственный реестр.
В соответствии с документом, государственная система предназначена, в том числе, для сбора информации об IP-адресах, точках обмена трафиком, а также об «интеграции российского национального сегмента сети Интернет с международными сетями связи».

Точки обмена трафиком обеспечивают обмен трафиком между операторами связи, самой крупной компанией в этой сфере в России является MSK-IX, входящая в ГК Safedata (принадлежит «Ростелекому»).
Согласно законопроекту иностранное государство, международная организация, иностранное юрлицо или российская компания более чем с 20%-ным иностранным участием не могут прямо или косвенно владеть либо контролировать свыше 20% акций точки обмена трафиком. Также ограничение распространяется на иностранных граждан, россиян с гражданством другого государства или людей без гражданства.

Но что такое точка обмена трафиком, законопроект объясняет весьма расплывчато: это технологическая система, обеспечивающая подключенным к ней сетям передачу трафика между ними в интернете. Под это определение подпадают не только те точки обмена трафиком, которые фактически выполняют эти задачи, но и сети операторов связи (вне зависимости от размера – этому определению удовлетворяют сети сколь угодно малых операторов связи), говорят источник в крупном операторе связи и директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова.

Операторы большой четверки подпадают под это определение, уверен источник в одной из организаций, участвующих в регулировании рунета. Сети больших операторов строились посредством приобретения региональных операторов и провайдеров и в итоге являются огромными «лоскутными одеялами», объясняет он. Выходит, при передаче информации из одной сети в другую последняя подпадает под определение точки обмена трафиком, хотя самостоятельно она не предлагает услуг транзита или обмена трафиком сторонним компаниям.

Предложенное Минкомсвязи определение точки обмена трафиком допускает расширенную трактовку, соглашается консультант исследовательской организации «Пир-центр» Олег Демидов. Под такую трактовку могут подпадать не только сами точки обмена трафиком, но и различное оборудование операторов связи, используемое для коммутации и пропуска трафика, а значит, и владеющие ими операторы, рассуждает он.

Под предложенное законопроектом толкование иностранного владения подпадают все российские федеральные сотовые операторы. 25% «Мегафона» принадлежит шведской TeliaCompany Group, «Вымпелком» на 100% принадлежит голландской Veon, а у МТС 39,17% акций – это ADR (американские депозитарные расписки), торгующиеся на бирже США, рассказывает аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин. «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) на 55% принадлежит нидерландской Tele2 Russia Holding AB, в которой у ВТБ – 50%, у Invintel B.V. Алексея Мордашова – 40, а еще 10% принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука.

При условии, что поправки вступят в силу в неизменном виде и действительно будут распространяться на всех операторов, они повлияют на всех, соглашается аналитик Otkritie Capital Александр Венгранович. Если документ будет принят в текущем виде, то операторам придется менять структуру собственников, предполагают аналитики. Они оба приводят в пример СТС Media, которая после принятия аналогичного закона об ограничении доли иностранного владения СМИ выкупала бумаги иностранных миноритариев и объявляла о делистинге. При этом СМИ на реализацию закона отводился год, а поправки к закону «О связи» предполагают вступление в силу уже через 180 дней после опубликования.

Смена структуры собственников – не единственная проблема, с которой столкнутся операторы в случае вступления закона в силу в его нынешнем виде. Согласно предыдущему варианту поправок (опубликованному осенью 2016 г.) операторы связи должны подключать свои сети к точкам обмена трафиком, которые должны быть перечислены в специальном реестре. Против этого в декабре прошлого года возражало Минэкономразвития. Занимавший тогда пост замминистра экономического развития Николай Подгузов в письме в Минкомсвязи указывал, что обязательное подключение операторов к точкам обмена трафиком осложнит выбор оптимальных маршрутов передачи информации, приведет к увеличению затрат операторов и, как следствие, к росту цен на связь.

Определять порядок работы владельцев и операторов критической инфраструктуры с властями будут Минкомсвязь и ФСБ. Власти также получат право предъявлять требования к надежности работы системы критической инфраструктуры, определять «состав обрабатываемой в них информации, порядок её обмена, хранения и предоставления к ней доступа».

Ранее эксперты оценивали затраты на исполнение законопроектов пакета «Путина- Яровой» в 17 трлн рублей до 2019 года, а участники рынка в качестве возможных следствий предрекали подорожание услуг связи.

По материалам: rublacklist.net

Добавить комментарий

*