В РФ в 1,5 раза увеличилось число преступлений, совершаемых военными в алкогольном или наркотическом опьянении

2103810_20160722152921.gif

В пятницу в Москве состоялась коллегия Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ, на которой была озвучена удручающая статистика преступлений, к которым причастны военнослужащие российской армии. Следователи отмечают быстрый рост количества преступлений, совершаемых защитниками Отечества на фоне пьянства и наркомании.

Цифры солдатской и офицерской преступности озвучил заместитель председателя СК РФ и руководитель ГВСУ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин. В первом полугодии, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, почти на 40% увеличилось число зарегистрированных коррупционных деяний. В 1,5 раза возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сообщает официальный сайт ГВСУ СК РФ.
В 1,4 раза увеличилось число военных, идущих на преступление в состоянии наркотического или токсического опьянения. “Отмечается рост преступлений против жизни и здоровья, собственности, общественной безопасности, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления”, – говорится в пресс-релизе.

При этом “общее количество преступлений, зарегистрированных в первом полугодии 2016 года в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, осталось на уровне минувшего года”, отметил генерал-полковник Сорочкин.

Сократилось количество зарегистрированных преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, здоровья населения и общественной безопасности, а также безопасности движения и эксплуатации транспорта.

В 2016 году более чем на 22% снизилось число учтенных преступлений против военной службы. Эта тенденция отмечается по всем основным расследуемым составам: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, преступления против порядка подчиненности, самовольное оставление части или места службы, нарушения правил безопасности использования военно-технических средств.

В текущем году военные следователи окончили на 21,3% больше уголовных дел коррупционной направленности. Возрос и общий объем уголовных дел, направленных прокурору с обвинительным заключением.

.