В Ростове-на-Дону жителей сгоревших в итоге поджога домов, хотят заселить в третьесортные квартиры

Пострадавшие при пожаре жители района Говнярка в центре Ростова-на-Дону недовольны квартирами, которые им предлагают для расселения, и обвиняют городскую администрацию, что она пытается подсунуть им второсортное жилье вместо обещанного “хорошего”, пишет “Вечерний Ростов”.

Издание приводит мнение погорельца Александра Сабирова, который назвал квартиры маневренного жилого фонда второсортными и отметил, что заезжать в них пострадавшие пока не спешат.

“Моим знакомым уже показывали жилье, в которое их хотят заселить. Это однокомнатная квартира площадью 13 кв. м, и выглядит она просто ужасно. Им сказали, что это временно и скоро всех переселят в хорошие квартиры, однако мы не верим, что “временное” жилье не станет для нас постоянным”, – рассказал он.Оставшиеся без домов горожане уверены, что их “прощупывают” – дают такие квартиры в надежде, что кто-то согласится.

Наталья Ханина выразила возмущение в соцсети. “После пожара мы в одночасье потеряли не только крышу над головой, но и все нажитое имущество. В настоящее время у нас маленький ребенок. Взамен нам предоставили три раскладушки и маленькую комнатку, совсем не похожую на ту, фото которой выложили в интернете и которые пестрят на всех сайтах”, – написала она.

“Это стандартные гостинки. Я в такой жила восемь лет. Да, людям не позавидуешь”, – комментирует жительница Ростова фотографию предоставленного погорельцам жилья в соцсети “ВКонтакте”.

В качестве возможной причины мощного пожара в центре Ростова-на-Дону, затронувшего 21 августа около сотни зданий и потушенного только на следующий день, назывался поджог. Жители сгоревшего района, в народе именуемого Говнярка, рассказали, что их с марта начали настойчиво уговаривать переехать.

Трущобы в центре города давно вызывали недовольство местных властей и заинтересовали бизнесменов, когда стало известно о планах переноса ростовского аэропорта, позволяющих застраивать эту территорию. В результате пожара сгорело более 100 домов на площади 10 тыс. кв. м. Из зоны возгорания было эвакуировано 650 человек.

Источник: newsru.com/russia/25aug2017/flatsrostov.html

Добавить комментарий

*