В Ростове осуждён полицейский участвовавший в групповом изнасиловании

В Ростовской области вынесен приговор по делу о групповом изнасиловании молодой женщины. Один из насильников так и не был найден, а другим оказался действующий сотрудник МВД.

По решению суда Ростова-на-Дону уже бывший страж порядка проведет за решеткой полных семь лет. Почти такое же наказание получил один из его сообщников. Отбывать сроки они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что в августе 2013 года в ночное время двое жителей Ростова-на-Дону, увидев проходившую по Пушкинской улице 20-летнюю местную жительницу, представились студентами и уговорили ее сесть в автомобиль.

“Впоследствии они перевезли девушку в одну из квартир, расположенных в Западном жилом массиве Ростова-на-Дону”, – говорится в пресс-релизе. Там же находился третий злоумышленник, личность которого установить не удалось.

Применив к девушке физическую силу, мужчины жестоко насиловали потерпевшую в различной форме в течение нескольких часов. В какой-то момент пострадавшая пыталась броситься с балкона, расположенного на девятом этаже, но один из мучителей удержал ее.

Утром потерпевшую отпустили, пригрозив убийством, если она пожалуется в правоохранительные органы. Тем не менее девушка сразу позвонила в полицию. Правда, сотрудники следственного отдела Советского района сначала отказывались брать у нее заявление. Лишь через несколько часов, когда к делу подключились друзья девушки, полиция начала расследование.

“Приговором суда одному из злоумышленников назначено наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы, другому – семь лет лишения свободы”, – заключили в управлении СК РФ. Приговор в законную силу пока не вступил.

Добавим, что за последние месяцы это не единственный судебный процесс над полицейскими-насильниками в Ростовской области. В феврале в Матвеево-Курганском районе судили двух офицеров МВД, которые “мирили” брата и сестру посредством изнасилования женщины. Рассмотрев этот вопиющий по цинизму случай, суд приговорил полицейских к условным срокам лишения свободы.

.