В Саяногорске приставы выселили из квартиры 84-летнюю бабушку

C_oPuAnYszw

Шокирующий случай в Саяногорске. Судебные приставы там принудительно выселили из квартиры 84-летнюю бабушку – труженицу тыла. Женщина, судя по всему, стала жертвой родной внучки. Та умудрилась продать единственное жильё пенсионерки вместе с бабушкой. Выселение престарелой женщины напоминало спецоперацию – так много спецслужб за этим наблюдало.

Пожарные, полиция, приставы, группа быстрого реагирования. В общей сложности штурмовать квартиру труженицы тыла прибыло 20 силовиков. Бабушка никого не пускает, обещает покончить с собой. До финала истории остались минуты. По словам внука пенсионерки, виновата во всем сестра мужчины, которая и продала квартиру вместе с родной бабушкой.

«Сестра обманным путём, обманула бабушку и подписала дарственную. Бабушка думала, подписывая документы, что сестре квартиры перейдёт только после её смерти, и что сестра будет за бабушкой ухаживать», – рассказал внук пенсионерки Геннадий Петряков.

В мэрии Саяногорска подтвердили: продала квартиру внучка. За копейки. В дальнейшем эту однокомнатную ещё дважды перепродавали вместе с бывшей хозяйкой. Та, никого на порог не пускала. И только третий покупатель решил выселить её через суд.

«По решению Саяногорского городского суда выселение проводится без предоставления нового жилого помещения», – сообщил зам. руководителя отдела Службы судебных приставов по Саяногорску Павел Рехлов.
«Администрация, учитывая такую тяжёлую ситуацию, не смогла остаться равнодушной. И мы предлагаем бабушке жилое помещение – это комната, к сожалению, в бывшем муниципальном общежитии», – сообщила Начальник Жилищного отдела администрации Саяногорска Марина Брынза.

Это присказка, а теперь финал. Бабушка ехать в общагу отказалась. Внук стоял горой перед дверью, но не долго: его скрутили люди в форме, а дверь квартиры взломали. На всякий случай организаторы операции по выселению бабушки вызвали «Скорую», и вторую пожарную машину, чтобы женщина не бросилась из окна. Врач, оказывавший ей помощь, вышел из квартиры подавленным. Такого вызова у него ещё не было.

«Ну, в шоке, кончено. У нас в России нет закона, который бы защитил вот так пенсионеров, стариков от всей вот этой… Я не знаю даже как это назвать. Слов просто нет», – говорит фельдшер Саяногорской станции Скорой помощи.

Сдалась бабушка спустя час переговоров, пенсионерка согласилась временно пожить у родственников, и добровольно покинула квартиру, где прожила больше 30 лет.

«Прожила я 83 года, и вот такую трагедию мне ещё не было. В жизни моей», – говорит труженица тыла Зоя Дмитриенко.

Кстати, внучка, оставившая бабушку без жилья, помогала новым покупателям освобождать квартиру. Общаться с прессой она не захотела. Соседи уверяют, внучка, продавшая подаренную квартиру, с бабушкой вообще и не жила, и за ней не ухаживала.

«Хотела бабушка лучше делать внучке. Чтоб она её доглядывала. А она что сделала – надо за неё браться, а не за старого человека», – говорит соседка Эмма Егоровна.

Новые покупатели квартиры, как выяснилось, знали, что она продаётся вместе с тружеником тыла. Но, видимо, цена сделки, оказалась важнее всего.

.