В Сергиевом Посаде журналисту подожгли автомобиль за то, что он пишет о коррупции

В подмосковном Сергиевом Посаде неизвестные подожгли автомобиль местного журналиста Андрея Трофимова, об этом пишет издание «Копейка» со ссылкой на записи с камер видеонаблюдения.

На записи видно, как неизвестный в капюшоне подходит к автомобилю, обливает жидкостью лобовое стекло и отходит в сторону, но вскоре возвращается и кидает в автомобиль горящий предмет, из-за которого вспыхивает вся машина.

Неизвестный скрылся на автомобиле темного цвета, предположительно иномарке.

Журналист также рассказал о случившемся. По его словам, поджог — это акт устрашения, который направлен на то, чтобы заставить его прекратить писать о коррупции в районе.

«Мне снова сожгли машину. За минут пятнадцать до конца вчерашнего дня (23 февраля) в дверь постучала соседка и сказала, что наш Ниссан Кашкай горит. Спасибо соседям, которые размотали подъездный пожарный рукав и потушили то, что от неё осталось (моторный отсек выгорел полностью вместе с частью салона)», — написал Трофимов.

«Моя камера на балконе не записывает видео с момента, когда у меня из дома, после обыска, полицейские изъяли всё оборудование. Однако момент поджога записала камера установленная на подъезде. Видно, что на лобовое стекло что-то налили, а потом кинули горящий предмет», — рассказал он.

Журналист также рассказал, что на вопрос полицейского, который его опрашивал, он ответил, что в последнее время явно никто не угрожал. «При этом я попросил записать, что по роду своей деятельности как блогер, я публиковал материалы о незаконной деятельности разных людей, критически высказывался о главе Сергиево-Посадского района Михаиле Токареве, депутате Госдумы Сергее Пахомове», — пояснил Трофимов.

«Понятно, что это очередной сигнал мне от тех, кому я мешаю беспределить в нашем районе. При чем, это может быть связано не только с тем, что я уже опубликовал, но и с тем, что я еще только собирался опубликовать. Однако это совершенно бессмысленный акт вандализма и он ничего не поменяет», — заключил журналист.

Об этом сообщает запрещённый в РФ сайт – МХБ – медиа.

Добавить комментарий

*