В Сочи суд признал пенсионерку виновной в организации митинга против отмены льгот

IpkDbaBEVpc

Согласно постановлению суда, 70-летняя женщина «провела публичное мероприятие, повлекшее создание помех транспортным средствам».

В Сочи суд признал пенсионерку Маргариту Маркелову виновной в организации и проведении несанкционированного митинга 15 января на улице рядом с городской мэрией, пишет «Кавказский узел». Ей назначено наказание в виде предупреждения. Пенсионерка вину не признала и намерена обжаловать решение суда.
Как рассказала Маркелова, 19 февраля ее вызвал сотрудник полиции для дачи показаний. В тот же день в Центральном районном суде Сочи состоялось судебное заседание, в ходе которого пенсионерка была признана виновной в организации несанкционированной акции протеста.

«Они обвиняли меня в организации митинга… угрожали «закрыть», если я не дам признательные показания. Я пояснила им, что никакого правонарушения не совершала, и хотела уйти. Но они стали силой меня удерживать… Стали составлять какой-то протокол, закрыли двери», — цитирует издание пенсионерку.

Маркелова добавила, что ее заставили подписать протокол.

«Когда я сказала, что с ним не согласна и хочу написать свои пояснения, то… стали на меня кричать. Но я все равно написала свое, что ни в чем не виновата, а просто проходила мимо и шла по своим делам в мэрию, но когда я увидела, что там творится, то остановилась, так как меня тоже волнует судьба проездных талонов и наши права пенсионеров», — рассказала пенсионерка.

По словам пенсионерки, в полиции она находилась два с половиной часа. За это время ей ни разу не предложили адвоката.

Согласно постановлению суда, пенсионерка «провела публичное мероприятие, повлекшее создание помех транспортным средствам».

«Меня не просто предупредили, но признали виновной. Зачем мне это нужно, быть судимой в 70 лет? У меня два высших образования. Я — заслуженный строитель России и ветеран труда, коренная сочинка, и мне выдвинуты такие обвинения», — отметила Маркелова.

Сотрудник полиции, составивший протокол, и сотрудник Центрального районного суда Сочи отказались от комментариев, пишет издание.

Напомним, 15 января пенсионеры Сочи собрались рядом с мэрией и перекрыли улицу, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт. Вышедший к протестовавшим мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в бюджете города нет средств для обеспечения льготных проездных. Однако после того как акции пенсионеров прошли также в Краснодаре, власти региона приняли закон о возвращении ряда транспортных льгот с 1 февраля.

Аналогичная история произошла в Краснодарском крае. Там около тысячи пенсионеров, недовольных отменой льготных проездных билетов, собрались у местной администрации. Они перекрыли центральную улицу, добились встречи с губернатором и отстояли свои права.

Добавить комментарий

*