В Туле узбек вырезал семью из 5 человек и изнасиловал детей перед тем, как убить

ebbdb106c1f792e4c2dc24a98fad24f2

Друзья РФ – Узбекистан и Китай.

Месяц назад сотрудники полиции, прибывшие по вызову в частный дом на окраине Тулы, обнаружили тела двух женщин и трех детей с ножевыми ранениями. В течение следующей недели в городе провели облаву на нелегальных мигрантов, областной уполномоченный по правам ребенка ушла в отставку, а местные полицейские и работники оказались фигурантами уголовного дела о халатности. Мария Климова побывала на месте убийства и попыталась разобраться в обстоятельствах дела, комментировать которое пока не готовы ни в СК, ни в УМВД по Тульской области.

В ночь на 30 мая на телефон оперативного дежурного УМВД по городу Тула поступил звонок. Звонила девочка; она кричала в трубку, что дома убивают ее бабушку. Как позже утверждали в областном главке, полицейские выехали на вызов «незамедлительно». В доме №26 по Орловскому шоссе в микрорайоне Косая Гора прибывший патруль обнаружил окровавленные тела нескольких человек. 49-летняя Елена Романова, ее 29-летняя дочь Надежда Андреева и трое внуков — 11-летняя Анна, сообщившая в полицию об убийстве, девятилетняя Тамара и пятилетний Павел — были зарезаны у себя дома. Соседи утверждают, что они не слышали криков о помощи — только заливистый лай собаки.

Место убийства оцепили полицейские. С раннего утра к дому начали приходить соседи убитой семьи и те, кто узнал о случившемся из новостей. За несколько часов до этого от дома отъехал автомобиль скорой помощи. Он увез двоих выживших — семилетнего Сергея и 37-летнего знакомого Надежды Оскара Буниязова. С колото-резанными ранами их доставили в тульскую Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина.

Расследование

Подозреваемый в убийстве гражданин Узбекистана Серажин Шералиев был задержан практически на месте преступления — раненный им Буниязов сумел показать полицейским, куда побежал преступник.

Уже 30 июня Шералиев дал признательные показания, а вечером, в оцепленном ОМОНом доме убитой семьи, он при помощи макета ножа показывал следователям, в какой последовательности наносил удары женщинам и детям. Шералиев воспользовался услугами переводчика; тульский портал Myslo опубликовал видеозапись проверки его показаний на месте.

«Один раз он ударил Надежду в область шеи. Потом она упала. Тогда в комнату зашла мать Надежды Елена Сергеевна. Он ударил ее три раза», — поясняет на видеозаписи переводчик. На некоторые вопросы следователя Шералиев отвечал сам.

«Я Надя еще один раз потом ударил», — с сильным акцентом объясняет он, водя вверх-вниз по воздуху картонным ножом. Затем, по его словам, проснулся гостивший в доме Буниязов. Тогда Шералиев ударил ножом и его.

1 июня Советский районный суд Тулы арестовал Шералиева на два месяца. В ходе заседания он пояснил, что убийство совершил в состоянии алкогольного опьянения, и подробностей не помнит. Следователей он попросил предоставить ему в СИЗО одиночную камеру.

4 июня 2015 года Шералиеву были предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, в том числе несовершеннолетних, с целью сокрытия другого преступления сексуального характера (пункты «а», «в», «к» части 2 статьи 105 УК). Также он обвиняется в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, пункты «а», «в», «к» части 2 статьи 105 УК) и насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (пункт «б» части 4 статьи 132 УК).

Следователи не пояснили, кто из детей подвергся сексуальному насилию. При этом, по сведениям местных СМИ, больше всего ножевых ранений насчитали на теле младшей девочки — Тамары.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Шералиев полностью вменяем.

Халатность

1 июня СК возбудил уголовное дело о халатности (статья 293 УК) сотрудников УМВД Тулы, действия которых следователи характеризовали как «способствующие совершению убийства».

«По версии следствия, сотрудники полиции допустили промедление после принятия телефонного звонка от девочки, которая звонила в полицию с криками, что их убивают», — передавал «Интерфакс». Кроме того, по данным следствия, полицейские «ненадлежаще исполнили свои должностные обязанности по обходу административного участка», на котором без регистрации проживал Шералиев.

Источник: zona.media/story/in-cold-blood

.