В Волгограде мать двоих детей продаёт почку, чтобы расплатиться по кредитам

0fd599c3ee2f2da32ce3937a95beb865

Жительница Краснооктябрьского района 28-летняя Людмила Богачёва на сегодняшний день должна банкам более 1 млн 400 тысяч рублей. У женщины нет средств, чтобы выплатить даже часть суммы по кредиту, а проценты увеличиваются с каждым днём. Отчаявшись, Людмила разместила объявление на одном из медицинских сайтов, что готова стать донором почки за вознаграждение.

Кредитная история семьи Богачёвых началась около 10 лет назад, когда женщина впервые обратилась в финансовую организацию.

– Бабушка сильно заболела, у неё начиналась гангрена ног, необходимо было срочное лечение, я оформила кредитную карту на 50 тысяч рублей, – рассказывает «Родному городу» Людмила Богачёва. – На тот момент выплатить долг нам было под силу, у меня была стабильная работа.

Больше 10 лет Людмила проработала в студии фотопечати, мама девушки трудилась киоскёром.

– В 2007 году я взяла ещё один кредит на свадьбу, даже на скромное торжество нам с будущим мужем пришлось потратить более 70 тысяч рублей, кредит я оформила на себя и исправно выплачивала ежемесячный взнос, – продолжает Людмила. – Вскоре у нас родилась первая дочь.

А четыре года спустя, в 2011 году, Людмила осталась без работы, фотосалон закрыли.

– Я лишилась основного дохода, на мамину зарплату нам было не осилить остаток кредита, ведь мы растили дочку, – вспоминает Людмила. – Я была больше не в состоянии выплачивать минимальный ежемесячный платёж. Проценты начали расти как снежный ком… Начались первые скандалы дома и звонки коллекторов.

Муж Людмилы не помогал семье освободиться от непосильного долга, считал, что супруга справится сама.

– Мы с мамой взяли кредит на ещё большую сумму, чтобы погасить предыдущий, но избавиться от него стало ещё сложнее, мы брали всё новые кредиты, – продолжает наша собеседница. – Я просила банки сделать реструктуризацию счёта, но в одном из банковских отделений мне сообщили, что это возможно только при условии, что я внесу очередной платёж на сумму не меньше 20 тысяч рублей, у меня не было и нет такой суммы.

Вскоре девушка нашла новую работу на одной из фабрик Волгограда.

– Доход не мог сравниться с прежним, но это было хоть что-то, – плачет Людмила. – А потом я забеременела вторым ребёнком. Когда дочь родилась, муж ушёл из семьи, сейчас живёт с другой женщиной, не признаёт второго ребёнка. Но я этого и не требую, рассчитываю только на себя.

Коллекторы всё чаще звонили и слали смс на телефон волгоградки.

– Чего я только ни выслушала за эти три года! – плачет Людмила. – Коллекторы грозят, что меня лишат детей и всего имущества. Я понимала, что помочь нам с мамой некому, и решилась на отчаянный шаг.

На одном из медицинских сайтов Людмила разместила объявление, что готова стать донором почки за вознаграждение.

– Это был мой последний крик о помощи, – со слезами вспоминает волгоградка. – Звонки посыпались один за другим. Обращались подозрительные люди, они готовы были изъять почку буквально на следующий день, предлагали миллион рублей за орган. Но я медлю, хотя желающих и много, понимаю, что, став донором, могу навсегда лишиться здоровья и выйти на работу будет невозможно, а значит, некому будет кормить детей.

Семья живёт в трёхкомнатной квартире в Краснооктябрьском районе, но готова расстаться с последним жильём, только бы выплатить большую часть непосильного долга.

– Сейчас идёт процесс приватизации, на вырученные от продажи квартиры деньги мы погасим хотя бы часть кредита, а на остальные возьмём скромное жильё. Проблемы полностью это не решит, я не знаю, что делать, – голос женщины срывается на плач. – Живу только ради детей.

Сейчас Людмила находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком, она старается подработать на дому. Её мама работает в двух местах, но непосильный долг неумолимо растёт. “Родной город” обратился за комментарием в банк, где у Богачёвых накопилась наибольшая часть долга.

– Наиболее серьезные последствия для неплательщиков – ухудшение кредитной истории, дополнительные расходы на судебное производство, возбуждение исполнительного производства с возможным арестом и продажей имущества с аукциона, запрет на выезд за границу, – отметил представитель финансовой оргазации. – Мы сожалеем о возникших у наших клиентов трудностях и рекомендуем Людмиле и её маме собрать документы, которые свидетельствуют об их сложном финансовом положении, и обратиться в банк с письменным заявлением-просьбой о реструктуризации кредита. Банк не заинтересован в том, чтобы делать жизнь клиентов хуже, поэтому постарается найти выход из ситуации, который устроит обе стороны.

На заметку

Как помочь

Семья Богачёвых будет благодарна за любую помощь.

Счёт карты Сбербанка

63900211 9000243254

Людмила Константиновна Богачёва.

Источник: rodgor-vlg.ru

.