«Вертолеты России» могут перейти под частичный контроль ОАЭ

chk_captcha1

Госкорпорация «Ростех» и федеральные чиновники ведут переговоры с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов об участии в продаже доли компании «Вертолеты России».

Как рассказал ТАСС глава «Ростеха» Сергей Чемезов, переговоры с Mubadala ведутся после поездки в ОАЭ министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который также провел на эту тему «разговор».

Сам Мантуров тогда говорил, что часть «Вертолетов России» может быть продана инвестору уже в этом году, причем рассматриваются два варианта: либо стратегический инвестор из России, либо иностранный инвестор, который может рассчитывать на 25% компании.

Агентство отмечает, что ОАЭ является одним из крупнейших заказчиков вертолетов российского производства: за последние десять лет объем поставок превысил $1 млрд. В июне 2013 года Российский фонд прямых инвестиций и Mubadala создали совместный фонд на $2 млрд.

«Вертолеты России» в составе «Ростеха» сейчас являются единственным разработчиком и производителем вертолетов в России. Компания включает в себя пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро и прочие предприятия.

.