Вооруженные люди напали на штаб-квартиру Комитета против пыток в Ингушетии

7YhOkUx5UjgpMB6Z

Об этом в своем твиттере сообщил член Комитета Дмитрий Утукин.

“В Чеченской республике не был избит ни один журналист, ни один правозащитник – никто” – заявлял ранее Каримов, пресс-секретарь Кадырова

На штаб-квартиру Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» в ингушском Карабулаке совершено нападение. Об этом в своем твиттере сообщил сотрудник КППП Дмитрий Утукин.

По словам Утукина, на офис правозащитников напали люди в камуфлированной одежде и масках, вооруженные автоматическим оружием.
«Камеру наблюдения над дверью сбил человек в камуфляже. В камеры наблюдения на улице мы видели, что они подъехали на пяти машинах. Я не разбираюсь в моделях оружия, вижу двух человек с пистолетами, одного с ножом и еще одного с укороченным автоматом. Они все в масках», — рассказал Утукин «Медиазоне». По его словам, сейчас один из неизвестных уже проник внутрь и пытается помочь своим сообщникам вскрыть металлическую входную дверь.

Правозащитники уже сообщили о происходящем в МВД Ингушетии.

Позже Утукин написал в своем твиттере, что все камеры наблюдения в штаб-квартире СМГ выведены из строя, и что там происходит сейчас, правозащитники не знают.

Начальник пресс-службы МВД по Ингушетии Джабраил Шаухалов в комментарии «Медиазоне» сообщил, что он не владеет информацией о нападении неизвестных вооруженных людей на штаб-квартиру Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток».

Ранее 9 марта неизвестные напали на машину Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток», следовавшую из Ингушетии в Грозный. Около 10-15 человек в масках на микроавтобусе подрезали машину правозащитников, разбили стекла и вытащили из машины всех, кто в ней находился: правозащитников, водителя, журналиста из Норвегии, журналистку из Швеции и российских журналистов, включая корреспондента «Медиазоны». Потом нападавшие подожгли машину и уехали.

Добавить комментарий

*