Замминистра из Коми рассказал, что приемные семьи от бедности начали возвращать детей

Приемные семьи в Коми стали чаще возвращать детей в детские дома из-за нехватки денег. Как передает «Коми Онлайн», об этом рассказал заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики Алексей Зезегов.

Он привел данные, согласно которым 2015 году в регионе было 1930 приемных семей, а в 2016 это число сократилось до 1843.

«Заместитель министра сказал, что семьи стали возвращать детей обратно, так как им не хватает денег, они не справляются. По его словам, чаще это происходит с детьми 12-летнего возраста», — пишет «Коми Онлайн».

При этом замминистра не уточнил, как часто приемные семьи в республике возвращают детей именно из-за нехватки денег.

Этот вопрос обсуждался на заседании госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению, где депутат Татьяна Саладина поинтересовалась, планируется ли увеличение дотаций приемным семьям. Она заметила, что семьям платят по 8 тысяч рублей в месяц за каждого приемного ребенка и предложила довести этот показатель хотя бы до 15 тысяч рублей.

Министр образования и высшей школы Коми Нелли Струтинская в 2007 году отчитывалась, что в республике растет число детей, устроенных в приемные семьи. Тогда она приводила данные, согласно которым в 2006 году в республике создали 71 приемную семью, в которой воспитывались 2016 детей.

Источник: zona.media/news/2017/16/02/deti

 

.