Завхоз облпрокуратуры изнасиловал племянницы, которой обещал помочь поступить в вуз

Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор уже бывшему работнику областной прокуратуры, который признан виновным в особо циничном сексуальном преступлении. Злоумышленник надругался над собственной родственницей, заманив ее к себе в гости под предлогом помощи в поступлении в учебное заведение.

По решению суда бывший завхоз надзорного ведомства проведет 3,5 года в исправительной колонии общего режима, сообщает РИА “Воронеж” со ссылкой на областное управление СК РФ.

Как следует из материалов дела, 14 сентября 2013 года 24-летняя потерпевшая пришла в дом на Большой Стрелецкой улице в гости к своему дяде. Тот предложил ей помочь с поступлением в вуз, хотя до этого семья почти не общалась с дальним родственником.

Супруги хозяина дома не оказалось, а мужчина стал оказывать молодой родственнице “радушный” прием: налил девушке вино, а сам пил коньяк. Когда племянница засобиралась домой, дядя повалил ее на диван, избил и изнасиловал в естественной и извращенной форме.

“Он стал кричать всякие плохие “грязные” вещи. Я начала плакать, молиться, просила отпустить”, – вспоминает пострадавшая.

Девушка пыталась напомнить работнику облпрокуратуры про то, что он женат. “Как же ваша жена, тетя Лена, как вы ей в глаза будете смотреть?” – спрашивала она. Но злоумышленник не реагировал.

Мужчина душил племянницу, закрывая ей нос и рот. При этом он угрожал групповой расправой: “Если не прекратишь орать, то я позвоню и позову пятерых друзей и мы все вместе будем с тобой это делать”.

После изнасилования дядя отвез племянницу на остановку к дому. На прощание мужчина сказал абитуриентке, что “ничего страшного не случилось”, поскольку “ничего в этом такого нет”.

Однако девушка сразу пошла в ванну резать себе вены. К счастью, пострадавшую остановила живущая с ней подруга, являющаяся сестрой ее гражданского мужа.

По словам потерпевшей, от самоубийства после “позора, стыда и унижения” ее спасли поддержка любимого человека и маленький сын, которому нужна мать.

Добавим, что вплоть до приговора насильник оставался на свободе. Долгое время материалы дела не передавались в суд, и потерпевшая боялась, что преступник уйдет от ответственности.

Лишь в мае 2014 года предварительное расследование было завершено. Насильнику грозил шестилетний срок лишения свободы по статьям 131 (“Изнасилование”) и 132 (“Насильственные действия сексуального характера”) УК РФ.

Лишь после зачтения приговора стражи порядка заковали осужденного в наручники – сообщает newsru.com.

.