Жену муфтия не пустили на выборы под надуманным бюрократическим предлогом

В Кремле испугались, что женщина в хиджабе сможет отнять у Путина голоса мусульман.Группа избирателей, выдвинувших жену муфтия Дагестана Айну Гамзатову кандидатом в президенты РФ якобы предоставила не все необходимые документы, объяснил сегодня свой отказ ЦИК России.
Как пояснил член ЦИК Евгений Шевченко, собрание в поддержку самовыдвижения Гамзатовой состоялось 29 декабря 2017 года в Махачкале, однако уведомление о проведении собрания было направлено в ЦИК 25 декабря 2017 года, то есть с нарушением установленного законом пятидневного срока.

Также, по его словам, Айна Гамзатова не представила комиссии справки о крупных расходах на себя, супруга и несовершеннолетних детей, а в ходатайстве о регистрации группы избирателей не было данных о месте работы 327 членов группы, пишет ТАСС.

Сначала сотрудники ЦИК не заметили этих нарушений в документах, уточнила председатель комиссии Элла Памфилова. “Ряд сотрудников аппарата будет наказан из-за того, что пропустили те или иные обстоятельства”, – приводит ее слова издание.

Источник: kavkaz-uzel.eu/articles/314695/

.