Администраторы Facebook заблокировали страницу украинской журналистки, начавшей флешмоб “Я не боюсь сказать”

1348651982

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу украинской журналистки Анастасии Мельниченко, которая на прошлой неделе начала флешмоб “Я не боюсь сказать” с целью призвать женщин не стесняться и не отмалчиваться, а рассказывать во всеуслышание о случаях сексуального насилия и домогательств. Именно на этой странице активистка разместила свой пост, в считаные дни привлекший к себе внимание во многих странах мира.

По информации Русской службы BBC, причиной блокировки якобы стал тот факт, что аккаунт журналистки в Facebook является “фейковым”. При этом администраторы социальной сети не просили активистку предоставить документы, подтверждающие ее личность.

В настоящее время Мельниченко пытается договориться с руководством сети о разблокировке аккаунта. Она подозревает, что ее страница была заблокирована из-за атаки ботов, так как сеть вряд ли будет принимать такие меры на основе единичной жалобы. По мнению Мельниченко, поводом для атаки стала именно акция “Я не боюсь сказать”.

На призыв Мельниченко откликнулись тысячи людей. Поток рассказов о пережитых домогательствах, оскорблениях, истязаниях, по замечанию “Афиши”, продемонстрировал, насколько серьезно в обществе стоит проблема сексуального насилия.

Добавить комментарий

*