Чеченцы насилуют езидок в тюрьмах Исламского государства

Abu-Omar-al-ChechenВ плену у Исламское государства оказались тысячи представительниц этноса езидов, которых подвергают жесточайшим пыткам и издевательствам. Среди мучителей были замечены россияне, предположительно кавказцы.

Представителям прессы удалось опросить нескольких бывших узниц, побывавших в тюрьме Badush в Мосуле. Они утверждают, что там содержатся до нескольких тысяч женщин: христианки, мусульманки тюркского происхождения и сотни представительниц курдских племен.

Каждую узницу администрация тюрьмы ставит перед выбором: либо выйти замуж за мусульманина, который платит за “невесту” от 25 до 150 долларов, либо “гнить заживо” за решеткой, подвергаясь сексуальным унижениям.

Одной девушке удалось позвонить своей матери, которая оставалась на свободе. Потерпевшая рассказала, что ее в течение нескольких часов изнасиловали десятки мужчин. Многие потерпевшие являются несовершеннолетними, а самым юным из них исполнилось всего 14 лет.

Многие женщины уверяют, что большую часть тюремщиков составляют чеченцы – выходцы из Российской Федерации. Они переговариваются на русском языке, а также носят рыжие бороды.

Езиды – курдская этноконфессиональная группа. В VII веке они отвергли навязываемый им ислам и оставались солнцепоклонниками вплоть до XII-XV веков, когда была сформирована оригенальная религия, основанная на элементах зороастризма, иудаизма, христианства, ислама и манихейства. Самоназвание этой религии – шарфадин. Но исламисты считают езидов поклонниками дьявола.

Добавим, что Мосул был захвачен Исламским Государством в июне. После этого они устроили настоящую бойню в тюрьме Badush. 670 заключенных-шиитов были выведены из камер и казнены. Факт этой расправы подтвержден 20 выжившими заключенными и 16 свидетелями, заявила верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй.

Тогда же боевики казнили 1700 иракских военных, которых обезглавливали и массово расстреливали.

.