Эстонские политики с возмущением приняли рекомендации Еврокомиссии по квотам приема #беженцев из африканских стран

yDeFAb2cba0

В мае #Еврокомиссия представила программу действий по управлению миграционными потоками, вызванными кризисной ситуацией в регионе Средиземного моря. Согласно проекту, каждая из стран ЕС должна принять определённое количество беженцев в рамках заданной квоты. Такое предложение было крайне агрессивно воспринято в прибалтийских республиках. А Латвия и Эстония, не привыкшие перечить брюссельским начальникам, и вовсе решили саботировать программу, заявив, что не станут поддерживать введение в ЕС квот на беженцев.

Согласно вердикту #ЕС, #Эстония должна принять у себя 1064 беженца, квота Латвии – 737 беженцев, квота Литвы – 710 мигрантов. В Эстонию планируется переселять беженцев из Греции и Италии, ранее прибывших туда из африканских стран.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что данные квоты несправедливы и выстроены на неверных расчетах. И хотя Эстония собирается помогать жертвам Средиземноморского кризиса, она никак не может согласится с таким количеством переселенцев. Все страны ЕС должны сами решать, сколько беженцев они способны у себя принять, считает он.

С ним согласен и министр внутренних дел Ханно Певкур, который также заявил, что Эстония сама должна определять количество беженцев.

Кроме того, нарекания у министра вызвала система расчета квот: “При расчете квоты на переселение беженцев Еврокомиссия говорит, что ключ для Эстонии – 1,85. Учитывая, что Эстония образует примерно 0,26% от численности населения Евросоюза и 0,14% от ВВП Евросоюза, предложение комиссии примерно в 10 раз больше и, по нашей оценке, непропорционально”, заявил он.

Лидер Центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон в свою очередь заявил, что принять тысячу человек Эстония не в состоянии, это просто неосуществимо.

Наиболее резко высказалась на эту тему экс-министр иностранных дел страны Кристийна Оюланд , которая написала в своем личном блоге, что приезд южан в страну представляет расовую угрозу и рассказала увиденный ею случай, когда молодой негр просил подаяние на улице.

По ее мнению, нужно не помогать беженцам, а, напротив, бороться с миграцией этих людей в страны ЕС.

“Хватит этого бреда!” – написала Оюланд , и добавила, что вопрос прибытия чернокожих в Эстонию имеет экзистенциальный и необратимый характер, негров нельзя пускать в свою культуру и историю. Она также попросила не считать ее расисткой, хотя написала при этом, что чувствует, что “белая раса в опасности”.

Накануне Правда.Ру писала о скандальном предложении финского политика члена партии “Истинные финны” Олли Садемиеса, который предложил проводить стерилизацию негров-мигрантов, прибывающих в северную страну. Это необходимо, отметил политик, для того, чтобы снизить рождаемость в среде иммигрантов.

По материалам:: http://actualcomment.ru/estonskie-politiki-delayut-ra..
http://www.yoki.ru/news/news/29-05-2015/439683-0/
http://www.gumilev-center.ru/negostepriimnaya-pribalt..

На фото:

10 июня, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) проводит митинг против ввоза мигрантов (беженцев).
https://www.facebook.com/valentina.kuznecova.14

Африканские беженцы, приплывшие к берегам Италии.
С начала 2015 года по морю в Италию прибыли более 46 тысяч беженцев. Еще 42 тысячи человек — в Грецию.

.