Египетский институт по фетвам обнаружил экстремизм в танце живота

309655460Государственный религиозный орган Египта Дар аль-ифта аль-мисрийя (Институт по фетвам) рекомендовал снять с эфира одного из кабельных каналов страны конкурс танца живота. Местные богословы считают, что он “развращает нравы” и служит целям экстремистов.

По информации телеканала Al-Arabiya, заявление Института появилось спустя два дня после показа первого эпизода шоу “Танцовщица”. “Передача – часть кампании по разрушению морали верующих Египта. Шоу служит целям экстремистов, использующих такие темы для оправдания тезиса о том, что общество борется с религией”, – говорится в заявлении.

Русский Сектор напоминает, что исполнительницы танца живота в Египте издревле платили налоги. Если танцовщица выступала на улице, она обязана была уплатить специальный сбор правительству. Это правило действовало до тех пор, пока в 1834 году под давлением религиозных групп публичные танцы не были запрещены. В XX веке традиция продолжилась. Более того, исполнительницы танца живота стали одним из пяти главных источников египетского бюджета (после доходов от Суэцкого канала, туризма, экспорта нефти и хлопка). В 2008 году они уплатили в виде налогов $ 250 млн.

.