Французская партия Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен получала деньги от РФ за свои пророссийские заявления

64668641В частности, Кремль вознаградил ее за оправдание аннексии украинского полуострова Крым.
Об этом сообщает сегодня французское издание Le Monde со ссылкой на SMS-переписку двоих российских чиновников из Кремля, которую опубликовали хакеры группы Anonymous International.

Речь идет об обмене сообщениями между заместителем начальника департамента внутренней политики администрации российского президента России Тимуром Прокопенко и депутатом от партии Единая Россия Константином Рыковым.

В частности, судя по опубликованным сообщениям, Прокопенко просил Рыкова договориться с Ле Пен, чтобы она приехала в Крым в качестве наблюдателя на организованный российскими военными так называемый «референдум».
«О Марин. У них сейчас предвыборная кампания муниципальная, она в турне. Сегодня-завтра будет от Фронт Националя официальная позиция по Крыму. И понимание готовности, сможет ли приехать она (что мало вероятно) или кто-то из ее заместителей. Вечером будут подробности», – говорится в одном из опубликованных сообщений от российского депутата за 11 марта 2014 года, за 5 дней до так называемого «референдума» в Крыму.
В сообщение также говорится о «финансовом вопросе» соглашения с французской партией, о котором, согласно опубликованным сообщениям, должен был говорить МИД России.

Французское издание напоминает, что Рыков владеет виллой стоимостью 2 миллиона евро во французских Альпах в муниципалитете Мужен.

.