Голландская полиция разогнала участников акции, протестовавших против строительства центра для беженцев

Gl_nESrHsLQ

Протесты проходили около здания городского совета города Гелдермалсен, на котором решалась судьба центра для размещения 1,5 тысячи беженцев. Активисты попытались прорваться внутрь, из-за чего совещание пришлось прервать. В итоге полиция разогнала толпу предупредительным огнем.

Полиция Нидерландов разогнала жителей города Гелдермалсен, находящегося недалеко от Утрехта, которые вышли протестовать против строительства центра для размещения 1,5 тысячи беженцев, сообщает Reuters. По данным агентства, стражам правопорядка пришлось даже сделать несколько предупредительных выстрелов.
Акция протеста проходила во время переговоров по строительству центра, начавшихся в здании городского совета. В итоге совещание было прервано из-за активности протестующих, пытавшихся проникнуть в здание.

Местное телевидение, как отмечает Русская служба BBC, показало, как несколько десятков молодых людей ломают заборы и бросают бутылки в стражей порядка, выкрикивая лозунги против строительства центра.

По данным полиции, несколько активистов были задержаны. Неизвестно, пострадал ли кто-нибудь в противостоянии с полицейскими. Всего в акции приняли участие около двух тысяч человек, а всего в городе проживает 27 тысяч человек. В этом году в Нидерланды прибыло несколько десятков тысяч мигрантов из Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока и Африки.

Отметим, что антимигрантские настроения охватывают все больше европейцев. Так, в октябре в Финляндии неизвестные подожгли центр экстренного размещения беженцев, расположенный в местечке Париккала на юго-востоке страны. Огонь уничтожил сарай рядом с домом, где проживают мигранты, никто не пострадал.

В Швеции осенью также неоднократно поджигали пункты приема мигрантов, причем свидетелей этих преступлений нет. В итоге миграционное управление страны приняло решение держать в тайне адреса центров приема беженцев.

А жители Австрии в ускоренном темпе скупали оружие, чтобы в случае необходимости защитить свои семьи от возможных нападений мусульманских беженцев. Мигранты оккупировали страну, двигаясь из Венгрии и Словении по пути в богатые европейские страны с лояльной миграционной политикой – Германию и Швецию. По оценкам немецкого правительства, в конце года беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки только в Германии будет уже более миллиона человек.

В то время как приобрести оружие и боеприпасы в Германии, Великобритании, Дании и Нидерландах практически невозможно для рядового гражданина из-за строгих правил, законы в Австрии не такие суровые. По информации СМИ на конец октября, винтовки и дробовики были почти полностью раскуплены в австрийских оружейных магазинах.

http://www.newsru.com/world/17dec2015/nl.html

.