Индия: исламисты принуждали похищенных женщин стать мусульманками и насиловали их

В индийском штате Уттар-Прадеш начато расследование по факту похищений молодых женщин, которых вынуждали стать мусульманками и насиловали. Эти преступления уже обернулись массовыми беспорядками на религиозной почве.

Полицейским удалось освободить два десятка девушек, которых религиозные фанатики держали в неволе и обращали в мусульманскую веру. Также были задержаны несколько жителей деревни Мадарса в округе Сахаранпур, среди которых оказался и сельский староста, пишет Parda Phash.

О шокирующих преступлениях на религиозной почве стало известно после того, как в полицию обратились родственники одной из потерпевших. Девушка была похищена 23 июля, а 3 августа ее нашли в бессознательном состоянии. Полицейским пострадавшая рассказала, что ее 10 дней держала в заложниках группа мусульман. Причем пять дней пленница провела в медресе в Музаффарнагаре.

31 июля пострадавшую привезли в Мадарсу и заставили принять ислам, дав ей новой имя – Бушра Джаннат. После этого девушка подверглась групповому изнасилованию.

В дальнейшем заложнице удалось совершить побег. Однако, по словам девушки, мусульмане продолжают удерживать еще 40-45 человек.

Опираясь на полученные сведения, полиция провела рейд в Мадарсе и освободила 20 девушек, которые числились пропавшими. Также были задержаны 11 подозреваемых, среди которых был глава села по имени Наваб Хан. Его сообщниками стал Хафиз Санолла со своей женой Саной и дочерью Нисрат.

Известие об этих преступениях вызвало возмущение в обществе. Члены оппозиционной Индийской народной партии (BJP – Bharatiya Janata Party) перекрыли шоссе Мирут – Хапуд. Акция протеста привела к столкновениям с полицией.

Кроме того, молодые люди, вооруженные дубинками и металлическими прутьями, ворвались в Мадарсу и стали кидать в двери домов камни. Затем толпа погромщиков разрушила несколько строений. Всего в беспорядках в окрестностях города Мирут погибли три человека и несколько получили ранения, сообщает NDTV.

В настоящий момент Мадарса взята под охрану подразделениями полиции и местными дружинниками.

По данным индийской прессы, сбежавшая от насильников девушка после окончания школы преподавала в Мадарсе английский и хинди. Однако полгода назад она бросила эту работу.

Добавим, что местные жители требуют наказать и полицейских, которые не принимали меры к розыску пропавшей девушки и игнорировали жалобы, поступавшие от ее семьи – сообщает newsru.com.

.