Кампанию первой модели L’Oreal в хиджабе отменили из-за ее антиизраильских твитов

Бьюти-блогер Амена Хан, которая должна была рекламировать косметику для волос L’Oreal в хиджабе, отказалась от дальнейшего сотрудничества с компанией. Причиной тому стали записи в Twitter модели, которые были расценены как “антиизраильские”, передает Би-би-си.

Амена Хан извинилась перед своими подписчиками, удалила твиты трехлетней давности и решила не продолжать работу в косметическом гиганте. Содержание твитов не раскрывается.
В ее посте в Instagram говорится: “Я глубоко сожалею о содержании тех твитов, что я написала в 2014 году, и искренне прошу прощения у всех тех, кого они огорчили или обидели… Я решила удалить их, так как они не способствуют гармонии, которую я хочу нести в мир… С большим сожалением я решила больше не участвовать в кампании, так как нынешнее обсуждение отвлекает внимание от того позитивного настроя и стремления к инклюзивности”.

В L’Oreal поддержали решение модели: “L’Oreal следует принципам толерантности и уважения ко всем людям. Мы рады, что Амена извинилась за содержание твитов и за принесенный ими моральный ущерб”, – сказал журналистам представитель L’Oreal.

Источник: unian.net

Добавить комментарий

*