Кандидат от Датской Народной Партии: “Да, среди нас есть плохие расисты”

denmark-danish-peoples-party-dansk-folkeparti-2

Выступая на митинге рядом с мечетью Ольборга, Кристофер Йорт Сторм, кандидат от северной Ютландии на всеобщих выборах 18 июня, напомнил о расистских взглядах некоторых членов Народной Партии Дании. [Датская Народная Партия, ДНП (дат. Dansk Folkeparti, DF) — национал-консервативная партия Дании, третья политическая партия по значимости в парламенте страны, – прим.ред].

«Многие воспринимают некоторых из нас, в ДНП, как плохих расистов, – сказал Сторм, слова которого приводит издание Nordjyske Stiftstidende, – Есть такие среди нас, но не все мы такие».

Мохаммед Хассан Гулд, президент ассоциации мечетей, сказал, что мероприятие у мечети было организовано, чтобы показать, как мусульманские иммигранты видят себя в датском обществе.

«Политики и СМИ должны знать, что есть много мусульман, которые, конечно, будут голосовать, – сказал Гулд. – Есть несколько лиц, которые получили много эфирного времени, но они не представляют подавляющее большинство».

Сторм сказал присутствующим, что он «был очень, очень рад за приглашение и выразил надежду, что диалог поможет избавиться от предрассудков с обеих сторон».

Депутат Европарламента от ДНП Мортен Мессершмидт был признан виновным в разжигании рассовой ненависти в 2002 году. Один из заслуженных членов Датской народной партии Йеспер Лангбалле был признан виновным в том же в 2010 году.

[Мортен Мессершмидт предложил изолировать иммигрантов или беженцев, имеющих криминальное прошлое, от датского общества. Йеспер Лангбалле опубликовал статью, в которой заявил, что «мусульмане убивают своих дочерей и закрывают глаза на то, что девушек насилуют собственные дяди», – прим. ред].

Источник: actualpolitics.ru/article/7838

1 comments

.