Мигранты требуют от Европы социальных гарантий

141223043108_pegida_624x351_reuters

Европейские Правительства не готовы прислушаться к собственным гражданам, требующим остановить поток мигрантов
#нашествие

Экономика Евросоюза в опасности. Ее главная угроза – нескончаемый поток мигрантов. Только за один месяц до Старого Света добрались более 107 тысяч переселенцев из Ближнего Востока и Африки. Все они требуют предоставить жилье и социальные гарантии.

Сотни африканцев блокируют главную въездную трассу в крупный город. И это не черный континент, а старая добрая Европа. Милан. Самый популярный клич толпы – «Свободу нам, свободу!», «Выдайте нам документы!» Без драки с полицией не обошлось и в этот раз. Пришлось вызывать спецназ. Дубинками и щитами заталкивать бунтарей обратно в палаточный лагерь. Это центр временного содержания Красного креста.

Большие утепленные палатки на восемь человек и хоть бесплатная, но однообразная еда – их оскорбляют такие условия содержания. Ведь из Сирии, Ливии, из Ирака и Пакистана они бежали в полной уверенности, что за пару дней станут европейцами, что им сразу дадут и дом, и работу. И что их ждут.

Чем дальше они от своей воюющей родины, чем глубже с Востока продвигаются в Европу, тем больше заявляют о своих правах, тем агрессивнее и чаще их конфликтуют с властями и местными. Впригороде Дрездена, в местечке Хайденау с самого рассвета полиция только и занимается тем, что разнимает уличные драки. И дубинки уже не помогают. В ход идет слезоточивый газ.

И ведь бьют друг друга не чужаки – свои. Жители Германии. Ультраправые с ультралевыми. И те, и другие третий день осаждают местный центр для переселенцев. Под него приспособили заброшенный склад и он уже переполнен. Правые требуют выбросить нелегалов вон из страны, левые против. А беженцы боятся и тех, и других, и пока не выступают. Власти же обвиняют в проблемах своих же граждан.

«Люди приходят, кричат лозунги, бросают «коктейли Молотова» и камни, через интернет угрожают людям убийствами или увечьем. Мы можем на это им ответить лишь одно: вы не являетесь частью нас. Мы накажем вас и отправим за решетку», – отмечает министр экономики Германии Зигмар Габриэль.

Призывы к толерантности помогают все хуже. Тут начали как бы случайно гореть дома. Те, что власти отдали мигрантам под заселение. А нелегалы все прибывают. И в ту же Германию они попадают прямиком из Греции и Италии. Вот, в Афины пришел очередной паром с острова Кос. Две с половиной тысячи сирийцев на борту. Все, как один, рвутся на постоянное место жительство. На родину Гете.

«Я еду в Германию, потому что там моя семья. Греки очень хорошие. Спасибо вам за все, жители Греции!» – говорит беженка из Сирии.

И Сицилия стонет. Итальянские военные моряки работают рука об руку с греками. Вылавливают из Средиземного моря выживших уже не десятками, а тысячами. Только за минувшие сутки поставили новый рекорд. Спасли четыре тысячи африканцев и доставили на Европейский берег.

«Их лодка была 14 метров в длину, и в ней уместились 507 человек. Слава богу, никто не погиб. Раненые и больные прибыли к нам в относительно хорошем состоянии», – рассказал капитан итальянского военного корабля Массимо Тоцци.

В Старом Свете о гуманитарной катастрофе заявляют открыто. И многочисленные эксперты неумолимы. Европу ждут вынужденные драконовские меры. Сначала ввести квоты, а затем, быть может, и вовсе закрыть въезд чужим. И вот уже министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер собирает в Берлине большую конференцию. Он обратился ко всем странам ЕС и главное слово в этих заявлениях – «квота».

«Нашествие беженцев не оправдывает гуманитарную катастрофу, которую мы наблюдаем в течение последних несколько недель, которую мы видим и испытали на себе по всей Европе. Нам нужны единые стандарты и учреждения. И с нашей точки зрения это требует введения системы обязательного квотирования. Это обеспечит справедливое распределение мигрантов по Европе», – заявил Штайнмайер.

МИД Германии ожидает: в этом году к ним придет 800 тысяч беженцев. Кроме того, что это в четыре раза больше, чем в прошлом пугает немцев и другая цифра это один процент населения всей Германии. Простая математика. Такими темпами через 100 лет вся страна будет состоять из беженцев из Африки и стран Ближнего Востока.

Источник: mir24.tv/news/world/13150944

Добавить комментарий

*