Мигранты устроили массовую драку на стадионе в Афинах

2405608_1

Стычки произошли между мигрантами из Марокко и из других стран, размещенных на стадионе тэквондо в афинском районе Палео Фалиро, беспорядки прекратил спецназ полиции, сообщает Афинское агентство новостей.

Около 2500 мигрантов были вывезены с границы с бывшей югославской республикой Македония в среду. Власти соседней страны отказались пропускать экономических мигрантов, и они блокировали железную дорогу. На вызывающее поведение гостей стали жаловаться жители деревни Идомени, через которую мигранты направлялись на границу. После размещения мигрантов на стадионе в Афинах появлялись сообщения о нескольких массовых драках.

“Новые стычки между иммигрантами из Марокко и других стран произошло сегодня, в район были направлены большие полицейские силы для того, чтобы предотвратить новые столкновения. Полиция отделила некоторых мигрантов, которые постоянно вызывали проблемы. На стадионе остается полиция”, – сообщает агентство.

“Понадобилось вмешательство спецназа полиции, чтобы успокоить людей. Полиция решила изолировать группы мигрантов, которые создают проблемы”, – пишет издание. Как сообщил мэр района Аргируполис-Эллиникон Яннис Константинос, марокканцы пытаются шантажировать мигрантов из других стран и установить свои порядки.

“Одному иранцу сломали руку, избили алжирца. Мне сказали, что группа марокканцев требовала от них деньги, угрожая убить”, – сказал глава администрации.

Ситуацию на стадионе издание сравнивает с “кипящим котлом”. По его оценке, сложная ситуация и на территории бывшего аэропорта Эллиникон, где размещены 400 мигрантов.

“Ситуация вышла из-под контроля”, “Взрывоопасная обстановка”, “Банды марокканцев “продают” защиту иранцам и алжирцам”, – пишут греческие СМИ о ситуации на стадионе тэквондо.

Судя по фотографиям издания “Вима”, мигранты устроили погром на современном спортивном сооружении, построенном к Олимпийским играм 2004 года, – разбиты стекла, сломана мебель, выломаны шкафы.

Против постоянного размещения мигрантов в афинских районах Алимос, Глифада, Палео Фалиро, Аргируполи-Эллиникон высказались главы администраций.

“То, что началось три месяца как временное размещение беженцев из зон войны, сейчас стало постоянной структурой приема, но не беженцев от войны, а нелегальных иммигрантов”, – говорится в письме мэров министру по миграционной политике Яннису Музаласу.

“Мы, категорически против. Мы не позволим превратить территорию бывшего аэропорта в жилье для экономических мигрантов – не сирийских беженцев, – которым запрещен въезд в Скопье и других европейские страны”, – заявляют главы администраций.

Они выражают обеспокоенность ситуацией с безопасностью в регионе в целом, отмечая, что среди беженцев и мигрантов есть и исламистские элементы.

Добавить комментарий

*