МВД Германии: поток мигрантов вырос в 4 раза за 2015 год

Teilnehmer einer Gegendemonstration protestieren am Samstag (01.05.10) in Solingen mit Schildern mit der Aufschrift "Wir sind Deutschland" gegen eine Veranstaltung der rechtspopulistischen Partei Pro NRW. Nach Polizeiangaben protestierten in Solingen am Samstag um die 500 Demonstranten gegen eine Demonstration von 70 Anhaengern von Pro NRW.  Foto: Clemens Bilan/ddp

28 августа 2015 года министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщил, что поток мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока захлестнул ФРГ. Такой наплыв беженцев стал проблемой даже для богатой и хорошо развитой инфраструктуры Германии.
По итогам 2015 года поток мигрантов, прибывших в Германию, увеличился в 4 раза, информирует телеканал Euronews министр Томас де Мезьер, назвавший данное число “беспрецедентным”. 43% просителей укрытия прибыли на территорию ФРГ в 2015 году, что стало большой проблемой даже для такой богатой и хорошо организованной страны, как Германия. Только за один месяц июль в Федеративную республику въехало 83 тысячи беженцев. В августе ожидается новый рекорд по числу мигрантов, когда беженцы составят около 100 тысяч человек. Мезьер призвал решать данную проблему на уровне стран ЕС.

Рекордные миграционные волны способствуют нарастанию “ультраправых” настроений в обществе, когда увеличивается число преступлений, произведенных на почве расовой неприязни. На организации, занимающиеся вопросами беженцев, а также на самих мигрантов постоянно проходят нападки и оскорбления. Только за первую половину 2015 года на почве национальной нетерпимости произошло больше преступлений, чем за весь 2014 год, приводит данные статистики Мезьер. Глава немецкого МВД подчеркивает, что структура будет продолжать бороться с данными явлениями как политически, так и по полицейским каналам.

Министр считает неприемлемым нападение на беженцев в свободной стране, хотя право граждан ФРГ на дискуссию в обществе относительно миграционной политики государства никто не отменял. Одновременно Мезьер подчеркивает, что стране нужны высококвалифицированные работники, которые платят налоги и ведут себя абсолютно безупречно.

.