Насильник из Сомали, ранее избежавший депортации, объяснив своё преступление «разницей культур», изнасиловал ещё 2-х женщин

35E757C500000578-0-image-a-27_1467554981173Британские следователи уличили в новых преступлениях мигранта из Сомали, которому “дали второй шанс” после изнасилования женщины. Иностранцу грозила депортация, но адвокату удалось убедить суд, что мужчина совершил преступления из-за различий в культуре и менталитете европейцев и африканцев. Оказавшись на свободе, злоумышленник изнасиловал еще двух британок.

Уголовное наказание за изнасилования грозит 31-летнему выходцу из Сомали Дахиру Ибрагиму. Первое такое преступление он совершил более десяти лет назад. В 2005 году Королевский суд Бирмингема (графство Уэст-Мидлендс) зачитал мигранту приговор. Он был осужден на 10 лет тюремного заключения за нападение на проститутку в Бирмингеме, пишет The Daily Mail.

В ходе судебного разбирательства адвокат Джабин Актар утверждал, что его клиент просто не знал британских законов и того, как нужно себя вести с европейскими женщинами. Адвокат также представил своего клиента как страдальца, который повидал много злодеяний у себя на родине.

Все эти доводы не повлияли на решение британской Фемиды отправить насильника за решетку. Но от депортации Ибрагима власти отказались, поверив в его способность измениться.

Оказавшись впоследствии на свободе, уроженец Сомали Дахир Ибрагим совершил новые преступления на сексуальной почве. 5 сентября 2014 года Ибрагим встретил женщину, которая рано утром вышла из дома с намерением купить марихуану. Африканец сказал, что у него есть “травка”. Затем под предлогом продажи наркотиков он привел англичанку в укромное место, где и изнасиловал под угрозой ножа.

Спустя некоторое время потерпевшей удалось убежать и обратиться за помощью к проезжавшему мимо водителю.

А 18 октября 2014 года Ибрагим напал на спавшую на улице женщину. Ей злоумышленник угрожал плоскогубцами и отверткой.

Видеозаписи, сделанные камерами наблюдения, помогли разыскать предполагаемого насильника. Причастность Ибрагима к преступлениям подтвердили и анализы ДНК.

В период предварительного следствия сомалиец отрицал вину и утверждал, что уголовное дело сфабриковано. Но за несколько дней до суда он признался в содеянном. В итоге судья Мюррей Крид назначил Ибрагиму еще один 10-летний тюремный срок, после которого ему уже вряд ли удастся избежать депортации и осесть на Британских островах.

 

Добавить комментарий

*